Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto iconico della cucina italiana, in particolare delle regioni meridionali. È un piatto saporito e ricco, ottimo sia caldo che freddo e perfetto da preparare in anticipo. Questa ricetta è per quattro persone.

Ingredienti

Melanzane – 4 grandi

Pomodori pelati – 1 lattina
Basilico fresco – un mazzetto

Sale
Pepe nero
Pecorino grattugiato – 100g
Mozzarella – 200g

Procedimento

1. Fettine le melanzane, salatele e lasciatele sgocciolare.
2. Friggete le melanzane in olio d’oliva.
3. Preparate un sugo semplice con pomodori pelati, sale, pepe e basilico.
4. In una pirofila, alternate strati di melanzane fritte, sugo, pezzetti di mozzarella e pecorino grattugiato.
5. Finite con uno strato di pecorino grattugiato.
6. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, o finché la superficie non si è dorata.

Allergie/intolleranze

Questo piatto contiene latticini. Chi è intollerante al lattosio o allergico al latte dovrebbe evitarlo.

Valori Nutrizionali

Ogni porzione di parmigiana di melanzane contiene circa 350 calorie, 15 grammi di proteine, 22 grammi di grassi e 26 grammi di carboidrati.

Speriamo che ti diverta a cucinare questa deliziosa ricetta e a godertela con famiglia e amici. Il profumo avvolgente e il gusto ricco della parmigiana di melanzane la rendono una vera specialità da gustare. Buon appetito!

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