Risotto ai cavoli e pancetta

Risotto ai cavoli e pancetta

Il Risotto ai cavoli e pancetta è un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore, perfetto per i periodi più freddi dell’anno. L’incontrastato protagonista di questa ricetta è il cavolo, un ortaggio molto versatile che si abbina perfettamente alla pancetta per dar vita ad un risotto colorato e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

1. Pulire il cavolo e tagliarlo a listarelle.

2. Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d’olio.

3. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare insieme alla cipolla.

4. Aggiungere il cavolo e farlo cuocere per qualche minuto.

5. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

6. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

7. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura aggiungendo brodo all’occorrenza.

8. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato.

9. Servire il risotto ben caldo, regolando di sale e pepe a piacere.

Allergie/Intolleranze:

Questa ricetta contiene glutine, lattosio e può contenere tracce di soia e sedano nel brodo vegetale.

Valori Nutrizionali (per 100g):

Energia: 120 Kcal, Proteine: 5 g, Carboidrati: 18 g, Grassi: 3 g, Fibre: 1.5 g, Zuccheri: 0.5 g, Sodio: 70 mg

Incoraggiamo a realizzare questa appetitosa ricetta per dare un tocco di colore e gusto alla routine culinaria. Mettiti ai fornelli e vedrai che il risultato sarà un piatto assolutamente squisito e gustoso. Buon appetito!

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