La “Torta di pesche fresche e amaretti” è un dolce estivo delizioso, perfetto per le giornate più calde, quando le pesche sono in stagione. Unisce la dolcezza e la succosità delle pesche con la croccantezza degli amaretti, creando un mix di sapori indimenticabili.
Vi auguriamo di passare un piacevole momento all’insegna della condivisione e del gusto, potendo assaporare questa squisita torta di pesche fresche e amaretti. Buon appetito!
Torta di pesche fresche e amaretti
La “Torta di pesche fresche e amaretti” è un dolce estivo delizioso, perfetto per le giornate più calde, quando le pesche sono in stagione. Unisce la dolcezza e la succosità delle pesche con la croccantezza degli amaretti, creando un mix di sapori indimenticabili.
Ingredienti
Questa ricetta è per 8 persone:
– Burro: 200g
– Zucchero: 200g
– Uova: 4
– Amaretti: 150g
– Pesche bianche: 3
– Farina: 300g
– Lievito per dolci: 1 bustina
Procedimento
1. Iniziare sciogliendo il burro a bagnomaria.
2. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si è ben sciolto.
3. Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al mix di burro e zucchero.
4. Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli al composto.
5. Pelare le pesche, tagliarle a pezzetti e incorporarle nel composto.
6. Aggiungere la farina e il lievito, mescolando bene per evitare grumi.
7. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
8. Imburrare una tortiera e versare il composto.
9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
10. Lasciare raffreddare prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene uova, glutine e puó contenere tracce di frutta a guscio (amaretti).
Valori nutrizionali
Per porzione:
– Energia: 420 Kcal
– Proteine: 9g
– Carboidrati: 61g
– Grassi: 16g
Vi auguriamo di passare un piacevole momento all’insegna della condivisione e del gusto, potendo assaporare questa squisita torta di pesche fresche e amaretti. Buon appetito!
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