Le Tagliatelle con Fave e Pecorino sono una ricetta gustosa e colorata, perfetta per la primavera quando le fave fresche cominciano a fare la loro comparsa sulle bancarelle dei mercati. Il risultato finale è un piatto cremoso e ricco di sapore che coniuga alla perfezione l’amaro delle fave con il sapore intenso del pecorino. Ti proponiamo di realizzare questa ricetta per 4 persone.
3. Scaldare un pentolino d’acqua e portarlo a bollore.
4. Salare l’acqua, aggiungere le fave e bollirle per 4 minuti.
5. Scolare le fave e farle raffreddare in acqua ghiacciata.
6. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
7. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con un po’ di acqua di cottura e le fave.
8. Aggiungere il pecorino grattugiato, mescolando bene per farlo sciogliere. Regolare di sale e pepe.
9. Impiattare e servire immediatamente, aggiungendo altro pecorino grattugiato.
Allergie/Intolleranze
Questo piatto può contenere ingredienti allergeni come glutine (nelle tagliatelle) e lattosio (nel pecorino).
Valori nutrizionali
Per porzione: 397 kcal, 14 g di proteine, 56 g di carboidrati, 12 g di grassi, 8 g di fibre.
Abbiamo condiviso con te questa deliziosa ricetta primaverile, speriamo che ti porti gioia e soddisfazione alla tua tavola. Speriamo che sia stata d’aiuto e che ti incoraggi a esplorare nuovi sapori e texture. E ora, a tavola… Buon appetito!
Tagliatelle con Fave e Pecorino Romano
Le Tagliatelle con Fave e Pecorino sono una ricetta gustosa e colorata, perfetta per la primavera quando le fave fresche cominciano a fare la loro comparsa sulle bancarelle dei mercati. Il risultato finale è un piatto cremoso e ricco di sapore che coniuga alla perfezione l’amaro delle fave con il sapore intenso del pecorino. Ti proponiamo di realizzare questa ricetta per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Pulire le fave togliendo la pelle esterna.
2. Grattugiare il Pecorino Romano.
3. Scaldare un pentolino d’acqua e portarlo a bollore.
4. Salare l’acqua, aggiungere le fave e bollirle per 4 minuti.
5. Scolare le fave e farle raffreddare in acqua ghiacciata.
6. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
7. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con un po’ di acqua di cottura e le fave.
8. Aggiungere il pecorino grattugiato, mescolando bene per farlo sciogliere. Regolare di sale e pepe.
9. Impiattare e servire immediatamente, aggiungendo altro pecorino grattugiato.
Allergie/Intolleranze
Questo piatto può contenere ingredienti allergeni come glutine (nelle tagliatelle) e lattosio (nel pecorino).
Valori nutrizionali
Per porzione: 397 kcal, 14 g di proteine, 56 g di carboidrati, 12 g di grassi, 8 g di fibre.
Abbiamo condiviso con te questa deliziosa ricetta primaverile, speriamo che ti porti gioia e soddisfazione alla tua tavola. Speriamo che sia stata d’aiuto e che ti incoraggi a esplorare nuovi sapori e texture. E ora, a tavola… Buon appetito!
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