La torta salata alle cipolle caramellate è un delizioso secondo piatto che si distingue per la particolarità dei suoi sapori. La dolcezza delle cipolle caramellate si mescola al gusto del pecorino, creando un mix di sapori unico. Facile e veloce da preparare, è perfetta per delle cene in compagnia.
1. Cominciare stendendo la pasta brisée sulla teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
2. Punzecchiare il fondo con la forchetta, coprire con i fagioli secchi e cuocere in bianco per circa 10 minuti a 180°C.
3. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Rosolarle in una padella con un filo d’olio, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare.
4. Ricoprire il fondo della torta con le cipolle caramellate e spolverare con il pecorino.
5. Infornare per altri 20 minuti a 180°C.
6. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per qualche minuto, tagliarla a fette e servirla.
Potenziali Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere elementi allergenici come glutine e lattosio. Si raccomanda quindi di prestar attenzione in caso di specifiche intolleranze alimentari.
Valori Nutrizionali
Per porzione:
– Calorie: 350 kcal
– Proteine: 8 g
– Grassi: 20 g
– Carboidrati: 35 g
Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a noi. Non vediamo l’ora che tu la provi e ci faccia sapere il tuo parere. Buon appetito!
Torta salata alle cipolle caramellate
La torta salata alle cipolle caramellate è un delizioso secondo piatto che si distingue per la particolarità dei suoi sapori. La dolcezza delle cipolle caramellate si mescola al gusto del pecorino, creando un mix di sapori unico. Facile e veloce da preparare, è perfetta per delle cene in compagnia.
Ingredienti
Per 4 persone:
– 1 rotolo di pasta brisée
– 3 cipolle
– 1 cucchiaio di zucchero
– 100g di Pecorino
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
Procedimento
1. Cominciare stendendo la pasta brisée sulla teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
2. Punzecchiare il fondo con la forchetta, coprire con i fagioli secchi e cuocere in bianco per circa 10 minuti a 180°C.
3. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Rosolarle in una padella con un filo d’olio, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare.
4. Ricoprire il fondo della torta con le cipolle caramellate e spolverare con il pecorino.
5. Infornare per altri 20 minuti a 180°C.
6. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per qualche minuto, tagliarla a fette e servirla.
Potenziali Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere elementi allergenici come glutine e lattosio. Si raccomanda quindi di prestar attenzione in caso di specifiche intolleranze alimentari.
Valori Nutrizionali
Per porzione:
– Calorie: 350 kcal
– Proteine: 8 g
– Grassi: 20 g
– Carboidrati: 35 g
Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a noi. Non vediamo l’ora che tu la provi e ci faccia sapere il tuo parere. Buon appetito!
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