Estate, sole, caldo… e cosa c’è di meglio se non un bel gelato fatto in casa per rinfrescarsi? Ecco a voi una ricetta deliziosa e piena di sapore, il Gelato al Ribes Nero. Scopriamo insieme come preparare questo dolce piacere.
2. Mettere in una pentola il ribes, l’acqua, lo zucchero e il succo di un limone.
3. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a quando il ribes non si sarà completamente sciolto.
4. Filtrare il composto ottenuto e farlo raffreddare.
5. Una volta raffreddato, metterlo in una gelatiera e seguire le istruzioni della macchina per gelato.
Allergie/Intolleranze
Fare attenzione in caso di intolleranze al ribes nero. Questa ricetta è priva di lattosio e glutine.
Valori nutrizionali
Ogni porzione di Gelato al Ribes Nero contiene circa 120 calorie, 0 g di grassi, 30 g di carboidrati, 1 g di proteine, 10 mg di sodio e 2 g di fibre.
Vuoi saperne di più su come cucinare i prodotti della terra in maniera sana e gustosa? Vuoi dimenticare il caldo estivo e goderti un dolce fresco e saporito? Allora cosa aspetti? Metti in pratica la nostra ricetta per il Gelato al Ribes Nero fatto in casa! Non rimandare a domani quello che puoi gustare oggi, e buon appetito!
Gelato al ribes nero fatto in casa
Estate, sole, caldo… e cosa c’è di meglio se non un bel gelato fatto in casa per rinfrescarsi? Ecco a voi una ricetta deliziosa e piena di sapore, il Gelato al Ribes Nero. Scopriamo insieme come preparare questo dolce piacere.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
– 600 g di ribes nero
– 350 ml di acqua
– 150 g di zucchero
– 1 limone
Procedimento
1. Lavare accuratamente il ribes nero.
2. Mettere in una pentola il ribes, l’acqua, lo zucchero e il succo di un limone.
3. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a quando il ribes non si sarà completamente sciolto.
4. Filtrare il composto ottenuto e farlo raffreddare.
5. Una volta raffreddato, metterlo in una gelatiera e seguire le istruzioni della macchina per gelato.
Allergie/Intolleranze
Fare attenzione in caso di intolleranze al ribes nero. Questa ricetta è priva di lattosio e glutine.
Valori nutrizionali
Ogni porzione di Gelato al Ribes Nero contiene circa 120 calorie, 0 g di grassi, 30 g di carboidrati, 1 g di proteine, 10 mg di sodio e 2 g di fibre.
Vuoi saperne di più su come cucinare i prodotti della terra in maniera sana e gustosa? Vuoi dimenticare il caldo estivo e goderti un dolce fresco e saporito? Allora cosa aspetti? Metti in pratica la nostra ricetta per il Gelato al Ribes Nero fatto in casa! Non rimandare a domani quello che puoi gustare oggi, e buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag