Gelato al ribes nero fatto in casa

Gelato al ribes nero fatto in casa

Estate, sole, caldo… e cosa c’è di meglio se non un bel gelato fatto in casa per rinfrescarsi? Ecco a voi una ricetta deliziosa e piena di sapore, il Gelato al Ribes Nero. Scopriamo insieme come preparare questo dolce piacere.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

600 g di ribes nero
350 ml di acqua
150 g di zucchero
1 limone

Procedimento

1. Lavare accuratamente il ribes nero.

2. Mettere in una pentola il ribes, l’acqua, lo zucchero e il succo di un limone.

3. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a quando il ribes non si sarà completamente sciolto.

4. Filtrare il composto ottenuto e farlo raffreddare.

5. Una volta raffreddato, metterlo in una gelatiera e seguire le istruzioni della macchina per gelato.

Allergie/Intolleranze

Fare attenzione in caso di intolleranze al ribes nero. Questa ricetta è priva di lattosio e glutine.

Valori nutrizionali

Ogni porzione di Gelato al Ribes Nero contiene circa 120 calorie, 0 g di grassi, 30 g di carboidrati, 1 g di proteine, 10 mg di sodio e 2 g di fibre.

Vuoi saperne di più su come cucinare i prodotti della terra in maniera sana e gustosa? Vuoi dimenticare il caldo estivo e goderti un dolce fresco e saporito? Allora cosa aspetti? Metti in pratica la nostra ricetta per il Gelato al Ribes Nero fatto in casa! Non rimandare a domani quello che puoi gustare oggi, e buon appetito!

leave a comment