Risotto al radicchio e prosecco

Iniziamo ad assaporare i profumi ed i sapori autunnali con uno dei risotti più raffinati e gustosi che la nostra tradizione culinaria ci offre. Vediamo insieme come preparare un delizioso risotto al radicchio e prosecco, una ricetta raffinata che si distingue per la sua eccellente combinazione di ingredienti. Riunite quindi amici e parenti: questa ricetta è per 4 persone!

Ingredienti

Procedimento

1. Iniziare pulendo il radicchio e tagliandolo a striscioline.

2. Far fondere il burro in una pentola capiente e aggiungere il radicchio.

3. Mescolare bene e far cuocere per una decina di minuti.

4. A parte, in un’altra pentola, scaldare il brodo di verdure.

5. Unire il riso al radicchio e mescolare.

6. Aggiungere il prosecco e aspettare che evapori.

7. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mescolando continuamente.

8. Quando il riso sarà pronto, spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato.

9. Mescolare bene per mantecare il risotto.

10. Servire il risotto al radicchio e prosecco ben caldo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe a piacere.

Allergie/intolleranze

Questa ricetta può contenere allergeni come il latte (burro e pecorino) e il glutine (riso carnaroli). Controllare attentamente le etichette dei prodotti acquistati.

Valori nutrizionali

Per porzione: 325 Kcal, 12 g di proteine, 38 g di carboidrati, 14 g di grassi

Preparare questo risotto è un vero piacere, non solo per il palato, ma anche per l’olfatto. Lasciati inebriare dal profumo del radicchio e del prosecco che si mescolano per creare un piatto di riso diverso dal solito. Accompagna il tutto con un buon bicchiere di prosecco e buon appetito!

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