Risotto allEndivia Caramellata e Gorgonzola

Avete mai provato il delizioso Risotto all’Endivia Caramellata e Gorgonzola? Questo piatto unisce i sapori dolci e amari dell’endivia caramellata con il gusto pungente del gorgonzola, creando un risotto veramente unico. La ricetta che vi proponiamo è per 4 persone.

Ingredienti

Riso Carnaroli: 320g

Endivia: 1

Zucchero: 1 cucchiaio

Gorgonzola: 150g

Brodo vegetale: q.b.

Olio extravergine di oliva: un filo

Sale e pepe: q.b.

Procedimento

1. Pulire l’endivia e tagliarla a strisce.

2. Farla caramellare in una padella con lo zucchero.

3. In un’altra pentola, tostare il riso senza olio.

4. Dopo tostatura, iniziare ad aggiungere il brodo, mescolando bene.

5. Continuare l’aggiunta del brodo e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

6. A metà cottura, aggiungere l’endivia caramellata.

7. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare fino a quando non si scioglie completamente.

8. Regolare di sale e pepe.

9. Servire ben caldo.

Allergie/Intolleranze

Questo piatto potrebbe non essere adatto per chi ha intolleranza al lattosio o allergia al latte dovuto alla presenza di gorgonzola.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Energia 560 Kcal, Proteine 8g, Carboidrati 57g, Grassi 30g, Fibre 3g, Sale 1.2g.

E ora, ritagliatevi del tempo per preparare questo squisito risotto. Non c’è niente di meglio di un piatto fatto in casa, preparato con amore e attenzione. Buon appetito!

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