Porri gratinati al forno con parmigiano e pancetta

Porri gratinati al forno con parmigiano e pancetta


I porri gratinati al forno con parmigiano e pancetta sono un contorno delizioso e ricco di sapore. Perfetti per arricchire una cena speciale o come idea per un pranzo leggero e gustoso, questi porri gratinati conquisteranno anche i palati più esigenti grazie alla loro croccantezza e al connubio unico di gusti!

Ingredienti per 4 persone

Porri – 4 grandi

Parmigiano – 150 grammi

Pancetta – 100 grammi
Burro – 50 grammi
Sale – quanto basta
Pepe – quanto basta

Procedimento

1. Pulire i porri, rimuovendo le foglie esterne e le radici. Tagliarli lungo l’asse longitudinale e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

2. Trasferire i porri in una pirofila, salare, pepare e distribuire pezzi di burro sulla superficie.

3. Infornare a 180°C e cuocere per circa 20 minuti.

4. Far rosolare la pancetta in una padella senza aggiungere olio.

5. Sfornare i porri, cospargerli con la pancetta e il parmigiano grattugiato.

6. Reinserire la pirofila in forno e cuocere per altri 10 minuti, fino a che il formaggio non sarà ben gratinato.

Intolleranze/Allergie

Questo piatto contiene prodotti lattiero-caseari (parmigiano, burro) e può contenere glutine (pancetta). Non è adatto a chi soffre di intolleranza al lattosio o alla celiachia.

Valori Nutrizionali

Calorie: 350 Kcal
Proteine: 18 g
Grassi: 25 g
Carboidrati: 14 g

Non c’è niente di meglio che concludere un pasto con un contorno gustoso e croccante come i porri gratinati al forno con parmigiano e pancetta. Prova per credere! Buon appetito!


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