Risotto allIndivia e Gorgonzola

Risotto allIndivia e Gorgonzola

Risotto all’indivia e gorgonzola, un primo piatto gustoso e facile da preparare. Si tratta di una proposta gastronomica autunnale squisita e sofisticata, con la dolcezza dell’indivia che si fonde con la sapidità cremosa del gorgonzola creando un mix di sapori davvero prelibato. La ricetta è pensata per 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Per preparare il risotto all’indivia e gorgonzola, pulire l’indivia e affettarla finemente.

2. Far soffriggere in una pentola con l’olio, aggiungendo del sale a piacere.

3. Aggiungere il riso e tostarlo, mescolando per qualche minuto.

4. Cominciare ad aggiungere il brodo vegetale, poco alla volta, continuando a mescolare.

5. Quando il riso è quasi cotto, unire il gorgonzola tagliato a pezzetti e lasciarlo sciogliere nel risotto.

6. Mescolare fino a quando il risotto non avrà raggiunto la cremosità desiderata.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (gorgonzola) e può contenere glutine a seconda del tipo di riso utilizzato.

Valori Nutrizionali

I valori nutrizionali per porzione di risotto all’indivia e gorgonzola sono: calorie 540, proteine 15g, carboidrati 73g, grassi 20g.

Speriamo che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu abbia modo di provarla a casa tua. Ricorda sempre che cucinare è un atto d’amore, un modo per prendersi cura di se stessi e degli altri. Buon appetito!

leave a comment