Gelato alla Menta Fatto in Casa

Gelato alla Menta Fatto in Casa


Il gelato alla menta fatto in casa è un dessert rinfrescante ideale per le giornate calde estive. È una ricetta semplice e veloce da preparare che risparmierà un viaggio alla gelateria locale. Questo secondo piano sano ed equilibrato è perfetto per tutta la famiglia. Questa ricetta è per cinque persone.

Ingredienti

Procedimento dettagliato

1. Lavare le foglie di menta sotto l’acqua corrente e metterle in una casseruola.

2. Aggiungere l’acqua e l’azucchero alle foglie di menta nella casseruola.

3. Mettere la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione.

4. Una volta che la miscela è bollita, rimuovere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare.

5. Quando la miscela si è raffreddata, aggiungere il miele e mescolare fino a quando non è dissolto.

6. Trasferire la miscela in una vaschetta per il gelato e congelare per almeno 4 ore.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene glutine, lattosio o frutta a guscio. Tuttavia, se sei allergico al miele, puoi sostituirlo con lo sciroppo d’agave.

Valori nutrizionali

Per porzione: 186 kcal, 0g di grassi, 46g di carboidrati, 1g di proteine, 0g di fibre, 29g di zuccheri.

Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a noi! Fai un po’ di spazio nel congelatore, metti in pentola i tuoi ingredienti e inizia a preparare il tuo gelato alla menta fatto in casa. Promettiamo che ogni cucchiaio sarà un piacere rinfrescante. Buon appetito!


leave a comment