Ricetta: Insalata di rucola con parmigiano e pinoli
Introduzione
L’insalata di rucola con parmigiano e pinoli è un piatto fresco e gustoso, perfetto da gustare durante le calde giornate estive. La combinazione della rucola pepata con il sapore del parmigiano e la croccantezza dei pinoli creerà un mix di sapori irresistibili. Inoltre, questa ricetta è ideale per 4 persone, quindi è perfetta per una cena con amici o da servire come contorno leggero.
1. Lavare accuratamente la rucola e asciugarla delicatamente con un canovaccio.
2. Grattugiare il parmigiano reggiano e metterlo da parte.
3. In una padella antiaderente, tostare i pinoli a fuoco medio fino a quando saranno dorati. Fare attenzione a non bruciarli.
4. In una ciotola grande, condire la rucola con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico.
5. Aggiungere il parmigiano grattugiato sulla rucola e mescolare delicatamente.
6. Aggiungere i pinoli tostati sulla rucola condita e mescolare nuovamente.
7. Aggiustare di pepe e sale, se necessario.
8. Servire l’insalata di rucola con parmigiano e pinoli come antipasto o come contorno ad altri piatti.
Allergie e Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini (parmigiano reggiano) e frutta secca (pinoli). Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
Valori per porzione (1 persona):
– Calorie: 150 kcal
– Grassi: 12g
– Carboidrati: 6g
– Proteine: 5g
Concludiamo invitandoti a preparare questa deliziosa insalata di rucola con parmigiano e pinoli e gustarla in compagnia dei tuoi cari. Buon appetito!
Insalata di rucola con parmigiano e pinoli
Introduzione
L’insalata di rucola con parmigiano e pinoli è un piatto fresco e gustoso, perfetto da gustare durante le calde giornate estive. La combinazione della rucola pepata con il sapore del parmigiano e la croccantezza dei pinoli creerà un mix di sapori irresistibili. Inoltre, questa ricetta è ideale per 4 persone, quindi è perfetta per una cena con amici o da servire come contorno leggero.
Ingredienti
Procedimento
1. Lavare accuratamente la rucola e asciugarla delicatamente con un canovaccio.
2. Grattugiare il parmigiano reggiano e metterlo da parte.
3. In una padella antiaderente, tostare i pinoli a fuoco medio fino a quando saranno dorati. Fare attenzione a non bruciarli.
4. In una ciotola grande, condire la rucola con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico.
5. Aggiungere il parmigiano grattugiato sulla rucola e mescolare delicatamente.
6. Aggiungere i pinoli tostati sulla rucola condita e mescolare nuovamente.
7. Aggiustare di pepe e sale, se necessario.
8. Servire l’insalata di rucola con parmigiano e pinoli come antipasto o come contorno ad altri piatti.
Allergie e Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini (parmigiano reggiano) e frutta secca (pinoli). Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
Valori per porzione (1 persona):
– Calorie: 150 kcal
– Grassi: 12g
– Carboidrati: 6g
– Proteine: 5g
Concludiamo invitandoti a preparare questa deliziosa insalata di rucola con parmigiano e pinoli e gustarla in compagnia dei tuoi cari. Buon appetito!
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