Insalata di rucola con parmigiano e pinoli

Insalata di rucola con parmigiano e pinoli




Ricetta: Insalata di rucola con parmigiano e pinoli

Introduzione

L’insalata di rucola con parmigiano e pinoli è un piatto fresco e gustoso, perfetto da gustare durante le calde giornate estive. La combinazione della rucola pepata con il sapore del parmigiano e la croccantezza dei pinoli creerà un mix di sapori irresistibili. Inoltre, questa ricetta è ideale per 4 persone, quindi è perfetta per una cena con amici o da servire come contorno leggero.

Ingredienti

  • Rucola
  • Parmigiano Reggiano
  • Pinoli
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

1. Lavare accuratamente la rucola e asciugarla delicatamente con un canovaccio.

2. Grattugiare il parmigiano reggiano e metterlo da parte.

3. In una padella antiaderente, tostare i pinoli a fuoco medio fino a quando saranno dorati. Fare attenzione a non bruciarli.

4. In una ciotola grande, condire la rucola con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico.

5. Aggiungere il parmigiano grattugiato sulla rucola e mescolare delicatamente.

6. Aggiungere i pinoli tostati sulla rucola condita e mescolare nuovamente.

7. Aggiustare di pepe e sale, se necessario.

8. Servire l’insalata di rucola con parmigiano e pinoli come antipasto o come contorno ad altri piatti.

Allergie e Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (parmigiano reggiano) e frutta secca (pinoli). Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze a questi ingredienti.

Valori Nutrizionali

Valori per porzione (1 persona):

– Calorie: 150 kcal

– Grassi: 12g

– Carboidrati: 6g

– Proteine: 5g

Concludiamo invitandoti a preparare questa deliziosa insalata di rucola con parmigiano e pinoli e gustarla in compagnia dei tuoi cari. Buon appetito!


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