Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

La Bruschetta al pomodoro è un antipasto fresco e saporito, tipico della cucina italiana. Ideale per una giornata estiva o come stuzzichino durante un aperitivo.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Tosta le fette di pane su entrambi i lati, finché saranno croccanti e dorati.

2. Sbuccia l’aglio e strofinalo delicatamente sulla superficie delle fette di pane.

3. Taglia i pomodori a cubetti e mettili in una ciotola. Aggiungi l’olio extra vergine d’oliva, il basilico spezzettato, il sale e il pepe (e il peperoncino se desideri una bruschetta piccante). Mescola bene il tutto.

4. Distribuisci il condimento di pomodoro sulle fette di pane tostate.

5. Completa con una spolverata di basilico fresco e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

6. Servi le bruschette immediatamente e gustale ancora calde.

Allergie e Intolleranze:

La Bruschetta al pomodoro può contenere glutine a causa del pane. Per rendere questa ricetta senza glutine, è possibile utilizzare del pane senza glutine.

Valori Nutrizionali:

Le informazioni nutrizionali per la Bruschetta al pomodoro possono variare in base alle dimensioni delle fette di pane e alle quantità utilizzate degli ingredienti. Di seguito sono riportate le informazioni approssimative per una porzione standard:

– Calorie: 150-200 kcal

– Grassi: 8-10g

– Carboidrati: 15-20g

– Proteine: 4-6g

Si prega di notare che queste informazioni sono indicative e possono variare a seconda delle vostre scelte personali di ingredienti e del metodo di preparazione.

Prepara la tua Bruschetta al pomodoro e goditi uno spicchio d’Italia in ogni morso. Buon appetito!

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