Fagiolini al forno con pancetta e formaggio

Fagiolini al forno con pancetta e formaggio

Fagiolini al forno con pancetta e formaggio è un piatto semplice ma gustoso, ideale da servire come contorno in qualsiasi occasione. In questa ricetta, ti spiegherò tutti i passaggi da seguire per preparare questo piatto delizioso in poche mosse!

Ingredienti:

  • 500 gr di fagiolini
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe

Procedimento:

1. Preriscalda il forno a 180 gradi. Iniziamo lavando i fagiolini e togliendo le punte. Successivamente li tagliamo a metà e nel frattempo li mettiamo a bollire in acqua salata per circa 8 minuti.

2. Mentre i fagiolini cuociono, prepariamo il condimento. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e facciamo rosolare i due spicchi d’aglio e la pancetta tagliata a cubetti.

3. Dopo qualche minuto di cottura, togliamo gli spicchi d’aglio e uniamo i fagiolini scolati. Mescoliamo bene il tutto e aggiustiamo con sale e pepe.

4. Distribuiamo i fagiolini con la pancetta in una teglia da forno e cospargiamo il tutto con il pecorino grattugiato. Inforniamo a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Allergie e intolleranze:

La ricetta non prevede ingredienti allergenici. Per una versione senza latticini, puoi sostituire il pecorino con un formaggio vegano a tua scelta.

Valori Nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 271 kcal
  • Proteine: 16,1 g
  • Grassi: 17,3 g
  • Carboidrati: 12,5 g
  • Zuccheri: 2,1 g

Ecco pronto il tuo delizioso piatto di fagiolini al forno con pancetta e formaggio! Perfetto per accompagnare qualsiasi portata o da gustare come piatto unico. Buon appetito!

leave a comment