Insalata di ravanelli e pomodorini con vinaigrette di aceto balsamico
Questa insalata di ravanelli e pomodorini con vinaigrette di aceto balsamico è un’ottima scelta per una cena leggera o come contorno per un pasto più sostanzioso. La freschezza dei ravanelli e dei pomodorini si abbinano perfettamente con il gusto agrodolce dell’aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ravanelli
2 pomodorini maturi
1 scalogno
120 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento:
1. Tagliare i ravanelli a rondelle sottili e tagliare a cubetti i pomodorini. Tritare finemente l’aglio e l’echalote.
2. In una ciotola, mescolare l’aceto balsamico con il cucchiaio di zucchero di canna fino a quando lo zucchero si scioglie completamente.
3. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, e l’olio extravergine di oliva mescolando bene.
4. Versare l’olio sulle verdure e mescolare delicatamente. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Allergie e intolleranze:
Questa ricetta contiene verdure crude e aceto balsamico che potrebbero causare reazioni a coloro che sono allergici alle sostanze acide. Inoltre, si prega di prestare attenzione al tipo e alla quantità di olio extravergine d’oliva utilizzato in base alle proprie esigenze.
Valori nutrizionali per porzione:
Calorie: 81 kcal
Grassi: 3 g
Proteine: 1 g
Carboidrati: 12 g
Prepara questa fresca insalata per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Buon appetito!
Insalata di ravanelli e pomodorini con vinaigrette di aceto balsamico
Questa insalata di ravanelli e pomodorini con vinaigrette di aceto balsamico è un’ottima scelta per una cena leggera o come contorno per un pasto più sostanzioso. La freschezza dei ravanelli e dei pomodorini si abbinano perfettamente con il gusto agrodolce dell’aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
1. Tagliare i ravanelli a rondelle sottili e tagliare a cubetti i pomodorini. Tritare finemente l’aglio e l’echalote.
2. In una ciotola, mescolare l’aceto balsamico con il cucchiaio di zucchero di canna fino a quando lo zucchero si scioglie completamente.
3. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, e l’olio extravergine di oliva mescolando bene.
4. Versare l’olio sulle verdure e mescolare delicatamente. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Allergie e intolleranze:
Questa ricetta contiene verdure crude e aceto balsamico che potrebbero causare reazioni a coloro che sono allergici alle sostanze acide. Inoltre, si prega di prestare attenzione al tipo e alla quantità di olio extravergine d’oliva utilizzato in base alle proprie esigenze.
Valori nutrizionali per porzione:
Prepara questa fresca insalata per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag