In questa ricetta vi proponiamo un classico della cucina italiana, il Risotto al Radicchio. Perfetto per una serata invernale in compagnia di amici e famiglia!
Ingredienti per 4 persone:
320g di riso Carnaroli
1 cespo di radicchio
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
100g di burro
50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Procedimento:
1. Per preparare il Risotto al Radicchio per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in olio extravergine di oliva in una pentola capiente.
2. Aggiungete il riso e fatelo tostare senza bruciarlo, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare.
3. Iniziate ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando continuamente ed attendendo che cada completamente prima di aggiungere la successiva.
4. Nel frattempo tagliate il cespo di radicchio fine e fatelo saltare in padella con del burro. Aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.
5. A cottura quasi ultimata del riso, aggiungete il radicchio saltato e un ultimo pezzetto di burro mantecatore. Aggiustate di sale e pepate a piacere.
6. Spegnere il fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate bene ed attendete qualche minuto prima di servire.
Allergie e intolleranze:
La ricetta contiene latticini.
Valori nutrizionali per porzione:
Calorie: 430 kcal
Proteine: 11g
Carboidrati: 58g
Grassi: 15g
Trovate tutti gli ingredienti sul sito e-tipico.it!
Buon appetito!
*Nota per l’editor di codice: vedere richiesta dell’utente di non utilizzare l’editor di codice.
Risotto al Radicchio
In questa ricetta vi proponiamo un classico della cucina italiana, il Risotto al Radicchio. Perfetto per una serata invernale in compagnia di amici e famiglia!
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
1. Per preparare il Risotto al Radicchio per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in olio extravergine di oliva in una pentola capiente.
2. Aggiungete il riso e fatelo tostare senza bruciarlo, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare.
3. Iniziate ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando continuamente ed attendendo che cada completamente prima di aggiungere la successiva.
4. Nel frattempo tagliate il cespo di radicchio fine e fatelo saltare in padella con del burro. Aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.
5. A cottura quasi ultimata del riso, aggiungete il radicchio saltato e un ultimo pezzetto di burro mantecatore. Aggiustate di sale e pepate a piacere.
6. Spegnere il fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolate bene ed attendete qualche minuto prima di servire.
Allergie e intolleranze:
La ricetta contiene latticini.
Valori nutrizionali per porzione:
Trovate tutti gli ingredienti sul sito e-tipico.it!
Buon appetito!
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