Torta salata di spinaci e ricotta

Torta salata di spinaci e ricotta

La torta salata di spinaci e ricotta è un piatto delizioso e versatile, perfetto da gustare a pranzo o a cena, freddo o caldo. È adatto sia come secondo piatto che come antipasto, in piccole porzioni. Passiamo alla sua preparazione.

Ingredienti(h4>

Questa ricetta è per 4 persone

Spinaci freschi 300 gr,
Ricotta 200 gr,
Uova 2,
Pecorino grattugiato 50 gr,
Pane grattugiato 30 gr,
Sale q.b.,
Pepe q.b.,
Olio extravergine d’oliva q.b.,
Pasta sfoglia,

Procedimento

1. Pulire gli spinaci e lessarli in acqua salata per pochi minuti.

2. Scolarli e strizzarli per eliminare il più possibile l’acqua.

3. In un recipiente, amalgamare la ricotta con le uova, il pecorino, il pane grattugiato, sale, pepe e un filo d’olio.

4. Unire gli spinaci strizzati e far riposare il composto in frigo per mezz’ora.

5. Stendere la pasta sfoglia, distribuire il composto di spinaci e ricotta sulla superficie e arrotolare delicatamente.

6. Infornare a 170 gradi per circa 40-50 minuti.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini e uova. Potrebbe non essere adatta a chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova.

Valori nutrizionali

Per ogni porzione: Energia 300 kcal, Proteine 15 g, Carboidrati 18 g, Grassi 12 g

Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e che possa regalare momenti di delizia durante i vostri pasti. Ricordatevi sempre di mangiare con gusto e attenzione. Buon Appetito!

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