Risotto cremoso agli asparagi

Risotto cremoso agli asparagi



Il Risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto gustoso e leggero che cattura l’attenzione dei commensali con il suo colore verde brillante e il suo gusto delicato. Il riso mantecato con il formaggio si sposa perfettamente con il sapore più deciso degli asparagi, dando vita a un piatto dal sapore bilanciato e dall’aspetto invitante. La ricetta è in grado di soddisfare l’appetito di 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Per prima cosa pulire gli asparagi.

2. Tagliare le punte e metterle da parte.

3. Tagliare il resto degli asparagi a rondelle e cuocere in acqua salata.

4. Una volta cotti, frullare gli asparagi con un mixer ad immersione.

5. In una padella, tostare il riso senza oli e grassi.

6. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale poco alla volta e cuocere il riso.

7. A metà cottura unire la crema di asparagi al riso.

8. Continuare la cottura del riso, aggiungendo brodo se necessario.

9. Una volta cotto, mantecare il riso con il pecorino e il burro.

10. Regolare di sale e pepe.

11. Servire il risotto decorando con le punte di asparagi precedentemente messe da parte.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Ricordate sempre di controllare le etichette degli ingredienti in caso di allergie o intolleranze specifiche.

Valori Nutrizionali

Per porzione il risotto agli asparagi apporta circa 350kcal, 8g di proteine, 50g di carboidrati e 12g di grassi.

Allora, cosa aspetti? Metti le mani in pasta, i fornelli a piena potenza e regala a te e agli altri un piatto sano e delizioso! Ricorda la qualità degli ingredienti fa sempre la differenza. Buon appetito!


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