Il Risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto gustoso e leggero che cattura l’attenzione dei commensali con il suo colore verde brillante e il suo gusto delicato. Il riso mantecato con il formaggio si sposa perfettamente con il sapore più deciso degli asparagi, dando vita a un piatto dal sapore bilanciato e dall’aspetto invitante. La ricetta è in grado di soddisfare l’appetito di 4 persone.
3. Tagliare il resto degli asparagi a rondelle e cuocere in acqua salata.
4. Una volta cotti, frullare gli asparagi con un mixer ad immersione.
5. In una padella, tostare il riso senza oli e grassi.
6. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale poco alla volta e cuocere il riso.
7. A metà cottura unire la crema di asparagi al riso.
8. Continuare la cottura del riso, aggiungendo brodo se necessario.
9. Una volta cotto, mantecare il riso con il pecorino e il burro.
10. Regolare di sale e pepe.
11. Servire il risotto decorando con le punte di asparagi precedentemente messe da parte.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Ricordate sempre di controllare le etichette degli ingredienti in caso di allergie o intolleranze specifiche.
Valori Nutrizionali
Per porzione il risotto agli asparagi apporta circa 350kcal, 8g di proteine, 50g di carboidrati e 12g di grassi.
Allora, cosa aspetti? Metti le mani in pasta, i fornelli a piena potenza e regala a te e agli altri un piatto sano e delizioso! Ricorda la qualità degli ingredienti fa sempre la differenza. Buon appetito!
Risotto cremoso agli asparagi
Il Risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto gustoso e leggero che cattura l’attenzione dei commensali con il suo colore verde brillante e il suo gusto delicato. Il riso mantecato con il formaggio si sposa perfettamente con il sapore più deciso degli asparagi, dando vita a un piatto dal sapore bilanciato e dall’aspetto invitante. La ricetta è in grado di soddisfare l’appetito di 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Per prima cosa pulire gli asparagi.
2. Tagliare le punte e metterle da parte.
3. Tagliare il resto degli asparagi a rondelle e cuocere in acqua salata.
4. Una volta cotti, frullare gli asparagi con un mixer ad immersione.
5. In una padella, tostare il riso senza oli e grassi.
6. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale poco alla volta e cuocere il riso.
7. A metà cottura unire la crema di asparagi al riso.
8. Continuare la cottura del riso, aggiungendo brodo se necessario.
9. Una volta cotto, mantecare il riso con il pecorino e il burro.
10. Regolare di sale e pepe.
11. Servire il risotto decorando con le punte di asparagi precedentemente messe da parte.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Ricordate sempre di controllare le etichette degli ingredienti in caso di allergie o intolleranze specifiche.
Valori Nutrizionali
Per porzione il risotto agli asparagi apporta circa 350kcal, 8g di proteine, 50g di carboidrati e 12g di grassi.
Allora, cosa aspetti? Metti le mani in pasta, i fornelli a piena potenza e regala a te e agli altri un piatto sano e delizioso! Ricorda la qualità degli ingredienti fa sempre la differenza. Buon appetito!
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