Il Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano è un delizioso primo piatto, facile da preparare e perfetto per la stagione primaverile. È una ricetta saporita e cremosa che vi conquisterà dal primo assaggio. Adatto per ogni occasione, averlo in tavola è sempre un piacere. Vediamo insieme come prepararlo.
1. Pulire e lavare gli asparagi, tenere da parte le punte e tagliare i gambi a rondelle.
2. In una padella, far soffriggere gli asparagi con l’olio, aggiungendo un po’ di brodo se necessario.
3. In un’altra padella, tostare il riso senza grassi e una volta tostato, aggiungere gli asparagi e un mestolo di brodo caldo.
4. Proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo poco a poco e mescolando spesso.
5. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le punte degli asparagi, regolare di sale e continuare la cottura per pochi minuti.
6. Togliere il riso dal fuoco, mantecare con il parmigiano reggiano grattugiato e servire caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Se hai intolleranza a questi ingredienti, sostituisci con prodotti adatti.
Valori Nutrizionali
Il Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano contiene circa 350 calorie per porzione. Ha un buon apporto di proteine grazie al Parmigiano Reggiano, mentre gli asparagi contribuiscono con fibre e vitamine.
Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e che possa diventare un piacevole appuntamento culinario nella vostra cucina. Non esitate a provare e sperimentare, sempre con il gusto e la passione per i buoni sapori. Buon appetito!
Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano
Il Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano è un delizioso primo piatto, facile da preparare e perfetto per la stagione primaverile. È una ricetta saporita e cremosa che vi conquisterà dal primo assaggio. Adatto per ogni occasione, averlo in tavola è sempre un piacere. Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
1. Pulire e lavare gli asparagi, tenere da parte le punte e tagliare i gambi a rondelle.
2. In una padella, far soffriggere gli asparagi con l’olio, aggiungendo un po’ di brodo se necessario.
3. In un’altra padella, tostare il riso senza grassi e una volta tostato, aggiungere gli asparagi e un mestolo di brodo caldo.
4. Proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo poco a poco e mescolando spesso.
5. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le punte degli asparagi, regolare di sale e continuare la cottura per pochi minuti.
6. Togliere il riso dal fuoco, mantecare con il parmigiano reggiano grattugiato e servire caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Se hai intolleranza a questi ingredienti, sostituisci con prodotti adatti.
Valori Nutrizionali
Il Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano contiene circa 350 calorie per porzione. Ha un buon apporto di proteine grazie al Parmigiano Reggiano, mentre gli asparagi contribuiscono con fibre e vitamine.
Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e che possa diventare un piacevole appuntamento culinario nella vostra cucina. Non esitate a provare e sperimentare, sempre con il gusto e la passione per i buoni sapori. Buon appetito!
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