Pesto Genovese Tradizionale

Pesto Genovese Tradizionale

Il pesto genovese è una delle salse italiane più amate, conosciuta in tutto il mondo. Viene preparato con basilico, pinoli, aglio, olio d’oliva, sale grosso e formaggio grattugiato. Questa salsa non ha bisogno di cottura ed è perfetta per condire la pasta fresca, per insaporire focacce e pizze oppure come base per verdure grigliate e carpacci. Ecco la ricetta tradizionale.

Ingredienti:

La ricetta è per 4 persone:

Procedimento:

1. Lavare bene le foglie di basilico, tamponarle con un panno e lasciarle asciugare.

2. Mettere nel mortaio l’aglio con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere una pasta.

3. Aggiungere il basilico a poco a poco, continuando a lavorare il mortaio.

4. Incorporare i pinoli e lavorare ancora.

5. Aggiungere i formaggi grattugiati e continuare a macinare.

6. Versare l’olio a filo mentre si continua a lavorare, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Allergie/intolleranze:

Questa ricetta contiene latticini, frutta a guscio (pinoli) e aglio che possono causare allergie o intolleranze. Irresistibile per chi ama il gusto deciso ed aromatico del basilico, seducente e ricco.

Valori Nutrizionali:

Valori per 100g:

  • Calorie: 179
  • Grassi: 16,7g (di cui saturi 3,4g)
  • Carboidrati: 0g (di cui zuccheri 0g)
  • Proteine: 5,4g
  • Fibre: 0,2g
  • Sale: 2,8g

Speriamo che questa ricetta del pesto genovese vi sia piaciuta e che la realizziate a casa vostra. Ricordate che un buon pesto ha bisogno di ingredienti di qualità, quindi scegliete sempre il meglio. Buon appetito e buon divertimento in cucina!

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