Il pesto genovese è una delle salse italiane più amate, conosciuta in tutto il mondo. Viene preparato con basilico, pinoli, aglio, olio d’oliva, sale grosso e formaggio grattugiato. Questa salsa non ha bisogno di cottura ed è perfetta per condire la pasta fresca, per insaporire focacce e pizze oppure come base per verdure grigliate e carpacci. Ecco la ricetta tradizionale.
1. Lavare bene le foglie di basilico, tamponarle con un panno e lasciarle asciugare.
2. Mettere nel mortaio l’aglio con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere una pasta.
3. Aggiungere il basilico a poco a poco, continuando a lavorare il mortaio.
4. Incorporare i pinoli e lavorare ancora.
5. Aggiungere i formaggi grattugiati e continuare a macinare.
6. Versare l’olio a filo mentre si continua a lavorare, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Allergie/intolleranze:
Questa ricetta contiene latticini, frutta a guscio (pinoli) e aglio che possono causare allergie o intolleranze. Irresistibile per chi ama il gusto deciso ed aromatico del basilico, seducente e ricco.
Valori Nutrizionali:
Valori per 100g:
Calorie: 179
Grassi: 16,7g (di cui saturi 3,4g)
Carboidrati: 0g (di cui zuccheri 0g)
Proteine: 5,4g
Fibre: 0,2g
Sale: 2,8g
Speriamo che questa ricetta del pesto genovese vi sia piaciuta e che la realizziate a casa vostra. Ricordate che un buon pesto ha bisogno di ingredienti di qualità, quindi scegliete sempre il meglio. Buon appetito e buon divertimento in cucina!
Pesto Genovese Tradizionale
Il pesto genovese è una delle salse italiane più amate, conosciuta in tutto il mondo. Viene preparato con basilico, pinoli, aglio, olio d’oliva, sale grosso e formaggio grattugiato. Questa salsa non ha bisogno di cottura ed è perfetta per condire la pasta fresca, per insaporire focacce e pizze oppure come base per verdure grigliate e carpacci. Ecco la ricetta tradizionale.
Ingredienti:
La ricetta è per 4 persone:
Procedimento:
1. Lavare bene le foglie di basilico, tamponarle con un panno e lasciarle asciugare.
2. Mettere nel mortaio l’aglio con un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere una pasta.
3. Aggiungere il basilico a poco a poco, continuando a lavorare il mortaio.
4. Incorporare i pinoli e lavorare ancora.
5. Aggiungere i formaggi grattugiati e continuare a macinare.
6. Versare l’olio a filo mentre si continua a lavorare, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Allergie/intolleranze:
Questa ricetta contiene latticini, frutta a guscio (pinoli) e aglio che possono causare allergie o intolleranze. Irresistibile per chi ama il gusto deciso ed aromatico del basilico, seducente e ricco.
Valori Nutrizionali:
Valori per 100g:
Speriamo che questa ricetta del pesto genovese vi sia piaciuta e che la realizziate a casa vostra. Ricordate che un buon pesto ha bisogno di ingredienti di qualità, quindi scegliete sempre il meglio. Buon appetito e buon divertimento in cucina!
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