Il gelato alla menta fatto in casa è uno squisito dolce estivo, rinfrescante e delizioso, ideale per placare il caldo della stagione calda. Semplice da realizzare, con pochi ingredienti genuini, regalerà un momento di puro godimento a grandi e piccini. Vi proponiamo quindi la nostra ricetta, adatta per 4 persone.
1. Portare a bollore il latte con lo zucchero, poi spegnere il fuoco e aggiungere la menta.
2. Coprire con un coperchio e lasciare in infusione per 1 ora.
3. Filtrare il latte e rimetterlo sul fuoco, portarlo nuovamente a bollore e spegnere.
4. Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in freezer.
5. Riprendere il composto ogni 30 minuti e mescolarlo con un cucchiaio per le prime 3 ore.
6. Servire il gelato alla menta.
Allergie/Intolleranze
Questo gelato alla menta fatto in casa contiene lattosio. Per chi è intollerante, si può sostituire il latte con un latte vegetale.
Valori Nutrizionali
Per porzione: energia 350 kcal, proteine 5g, carboidrati 70g, grassi 5g, fibre 0g.
Speriamo vi possa piacere questa nostra proposta, ideale per rinfrescare le vostre giornate estive. Ricordate sempre che cucinare è un gesto d’amore verso noi stessi e verso chi ci circonda. Provare nuove ricette, nuove combinazioni, nuovi sapori è un modo per arricchire il nostro quotidiano. Il gelato alla menta fatto in casa è una di queste piccole soddisfazioni che ci possiamo concedere. Buon appetito!
Gelato alla Menta Fatto in Casa
Il gelato alla menta fatto in casa è uno squisito dolce estivo, rinfrescante e delizioso, ideale per placare il caldo della stagione calda. Semplice da realizzare, con pochi ingredienti genuini, regalerà un momento di puro godimento a grandi e piccini. Vi proponiamo quindi la nostra ricetta, adatta per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Portare a bollore il latte con lo zucchero, poi spegnere il fuoco e aggiungere la menta.
2. Coprire con un coperchio e lasciare in infusione per 1 ora.
3. Filtrare il latte e rimetterlo sul fuoco, portarlo nuovamente a bollore e spegnere.
4. Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in freezer.
5. Riprendere il composto ogni 30 minuti e mescolarlo con un cucchiaio per le prime 3 ore.
6. Servire il gelato alla menta.
Allergie/Intolleranze
Questo gelato alla menta fatto in casa contiene lattosio. Per chi è intollerante, si può sostituire il latte con un latte vegetale.
Valori Nutrizionali
Per porzione: energia 350 kcal, proteine 5g, carboidrati 70g, grassi 5g, fibre 0g.
Speriamo vi possa piacere questa nostra proposta, ideale per rinfrescare le vostre giornate estive. Ricordate sempre che cucinare è un gesto d’amore verso noi stessi e verso chi ci circonda. Provare nuove ricette, nuove combinazioni, nuovi sapori è un modo per arricchire il nostro quotidiano. Il gelato alla menta fatto in casa è una di queste piccole soddisfazioni che ci possiamo concedere. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag