Gelato alla Menta Fatto in Casa

Gelato alla Menta Fatto in Casa

Il gelato alla menta fatto in casa è uno squisito dolce estivo, rinfrescante e delizioso, ideale per placare il caldo della stagione calda. Semplice da realizzare, con pochi ingredienti genuini, regalerà un momento di puro godimento a grandi e piccini. Vi proponiamo quindi la nostra ricetta, adatta per 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Portare a bollore il latte con lo zucchero, poi spegnere il fuoco e aggiungere la menta.

2. Coprire con un coperchio e lasciare in infusione per 1 ora.

3. Filtrare il latte e rimetterlo sul fuoco, portarlo nuovamente a bollore e spegnere.

4. Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in freezer.

5. Riprendere il composto ogni 30 minuti e mescolarlo con un cucchiaio per le prime 3 ore.

6. Servire il gelato alla menta.

Allergie/Intolleranze

Questo gelato alla menta fatto in casa contiene lattosio. Per chi è intollerante, si può sostituire il latte con un latte vegetale.

Valori Nutrizionali

Per porzione: energia 350 kcal, proteine 5g, carboidrati 70g, grassi 5g, fibre 0g.

Speriamo vi possa piacere questa nostra proposta, ideale per rinfrescare le vostre giornate estive. Ricordate sempre che cucinare è un gesto d’amore verso noi stessi e verso chi ci circonda. Provare nuove ricette, nuove combinazioni, nuovi sapori è un modo per arricchire il nostro quotidiano. Il gelato alla menta fatto in casa è una di queste piccole soddisfazioni che ci possiamo concedere. Buon appetito!

leave a comment