Gelato al Ribes Nero Fatto in Casa

Gelato al Ribes Nero Fatto in Casa

Vi presentiamo una deliziosa ricetta di stagione: il Gelato al Ribes Nero Fatto in Casa. Facile da preparare, il gusto acido e dolce del ribes nero ben si sposa con la cremosità del gelato. Goditi questo fresco ed esotico dessert che risalta nelle giornate estive. E’ sia un piacere per il palato che per gli occhi. Questa ricetta è per 6 persone.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Iniziare lavando e sgranando i ribes neri.

2. Mettere i ribes in una casseruola con lo zucchero e l’acqua.

3. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, o fino a quando i ribes non si sciolgono completamente.

4. Frullare il composto ottenuto e setacciarlo per eliminare i semini.

5. Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna.

6. Una volta freddo, unire il composto di ribes alla panna montata.

7. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, e versarlo in una gelatiera.

8. Seguire le istruzioni della gelatiera per ottenere un gelato cremoso.

Allergie / Intolleranze:

L’ingrediente principale, il ribes, può causare allergie in alcune persone. Inoltre, la panna contiene lattosio e potrebbe presentare problemi a chi è intollerante.

Valori nutrizionali:

Calorie: 115 kcal

Fibre: 3,6 g

Proteine: 1,5 g

Zuccheri: 17,3 g

Ti invitiamo a metterti ai fornelli, a rimboccarti le maniche e a creare con le tue mani questo delizioso gelato, pieno di sapore e freschezza. Siamo certi che sarai soddisfatto del risultato e ti conquisterà a prima leccata. Buon appetito!

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