Fagiolini alla pugliese con pomodoro e aglio

Fagiolini alla pugliese con pomodoro e aglio






Uno dei segreti meglio custoditi della gastronomia italiana è senza dubbio la cucina pugliese, vera e autentica, con ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione. Oggi, vogliamo condividere con voi la ricetta dei fagiolini alla pugliese, un piatto semplice ma pieno di sapore, che racchiude tutta la bontà e l’amore per la buona cucina della regione Puglia. Ideale come contorno, è un piatto vegano che si accompagna perfettamente a piatti di carne o pesce.

Ingredienti (per 4 persone):

Procedimento:

1. Pulire i fagiolini, eliminando le estremità e i filamenti.

2. Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 minuti, devono restare croccanti.

3. Scolare i fagiolini e immergerli in acqua fredda per fermare la cottura, dopodiché scolarli nuovamente.

4. Pulire i pomodori e tagliarli a pezzi.

5. In una padella, soffriggere l’aglio nell’olio di oliva.

6. Una volta dorato l’aglio, aggiungere i pomodori e cuocere per qualche minuto.

7. Aggiungere i fagiolini alla padella, mescolare bene e far cuocere per qualche minuto.

8. Infine, regolare di sale e pepe a piacere e servire caldo.

Allergie/Intolleranze:

Questa ricetta non contiene lattosio, glutine o uova. È adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana.

Valori nutrizionali:

Questa ricetta fornisce circa 150 calorie per porzione, con 6g di proteine, 4g di grassi e 20g di carboidrati.

Vi auguriamo una magnifica esperienza culinaria all’insegna della tradizione pugliese. Con i suoi sapori autentici e semplici, queste squisite fagiolini alla pugliese conquisteranno tutti. Buon appetito!


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