Le bietole gratinate al forno con salsa di nocciole sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e delizioso. Questo piatto si avvale dell’abbinamento di bietole, un alimento di base salutare, e della croccantezza delle nocciole, dando vita ad un piatto gustoso e dal sapore unico. Perfetto come contorno, ma può essere anche utilizzato come piatto unico per un delizioso pranzo leggero e nutriente. La ricetta è per 4 persone.
1. Pulire e lavare le bietole dividendo le foglie dai gambi.
2. Bollire i gambi per circa 15 minuti, le foglie per un tempo minore.
3. Scolare tutto perfettamente e mettere in una pirofila da forno, precedentemente oliata.
4. Distribuire sopra le nocciole tritate grossolanamente.
5. Condire con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
6. Terminare con una manciata di pecorino grattugiato.
7. Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a che non sarà ben dorato.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene nocciole e pecorino, attenzione per quindi per chi ha allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Energia Kcal 348, Proteine 14 g, Carboidrati 24 g, Grassi 24 g, Fibre 8 g, Zuccheri 8 g.
Speriamo che questa ricetta vi abbia fatto venire l’acquolina in bocca e che non vediate l’ora di provarla! E ricordate, un buon piatto non è solo una questione di gusto, ma anche di benessere per il nostro organismo. Buon appetito!
Bietole gratinate al forno con salsa di nocciole
Le bietole gratinate al forno con salsa di nocciole sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e delizioso. Questo piatto si avvale dell’abbinamento di bietole, un alimento di base salutare, e della croccantezza delle nocciole, dando vita ad un piatto gustoso e dal sapore unico. Perfetto come contorno, ma può essere anche utilizzato come piatto unico per un delizioso pranzo leggero e nutriente. La ricetta è per 4 persone.
Ingredienti
Bietole
(800g)
Nocciole
(100g)
Pecorino grattugiato (50g)
Olio extra vergine di oliva
(un filo)
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
1. Pulire e lavare le bietole dividendo le foglie dai gambi.
2. Bollire i gambi per circa 15 minuti, le foglie per un tempo minore.
3. Scolare tutto perfettamente e mettere in una pirofila da forno, precedentemente oliata.
4. Distribuire sopra le nocciole tritate grossolanamente.
5. Condire con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
6. Terminare con una manciata di pecorino grattugiato.
7. Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a che non sarà ben dorato.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene nocciole e pecorino, attenzione per quindi per chi ha allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Energia Kcal 348, Proteine 14 g, Carboidrati 24 g, Grassi 24 g, Fibre 8 g, Zuccheri 8 g.
Speriamo che questa ricetta vi abbia fatto venire l’acquolina in bocca e che non vediate l’ora di provarla! E ricordate, un buon piatto non è solo una questione di gusto, ma anche di benessere per il nostro organismo. Buon appetito!
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