Ravioli di Barbabietola con Salsa al Burro e Salvia

Ravioli di Barbabietola con Salsa al Burro e Salvia



Introduzione

La ricetta qui presentata è quella dei tradizionali Ravioli di Barbabietola, un classico delle tavole italiane. La particolarità di questa ricetta risiede nel suo ripieno di barbabietola, che dona alla pasta un delicato sapore leggermente dolce che contrasta meravigliosamente con la semplicità della salsa al burro e salvia. Perfetto per una cena speciale, gustoso e colorato, questo piatto conquisterà tutti.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento Dettagliato

1. Preparare la pasta per ravioli secondo la ricetta o preconfezionata.

2. Cuocere le barbabietole al vapore, quindi frullarle fino ad ottenere una purea.

3. Stendere la pasta da ravioli, mettere al centro un po’ di purea di barbabietola e chiudere bene.

4. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.

5. Sciogliere il burro in una padella con qualche foglia di salvia.

6. Scolare i ravioli e trasferirli nella padella con il burro e la salvia.

7. Spolverare con il pecorino e servire subito.

Allergie/Intolleranze

Attenzione a possibili allergie al glutine contenuto nella pasta. Il burro può causare problemi a chi è intollerante al lattosio.

Valori Nutrizionali

Per porzione di Ravioli di Barbabietola: Calorie 349, Grassi 20g, Colesterolo 65mg, Sodio 790mg, Carboidrati 31g, Fibra 3g, Zucchero 9g, Proteine 12g.

Speriamo che tu ti diverta a preparare questo piatto e che ti piaccia quanto piace a noi. Non vediamo l’ora di sentire come è andata. Buon appetito!


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