Il Pesto Genovese alla ligure è una salsa tipica della cucina ligure, composta da basilico, aglio, formaggio pecorino, olio di oliva, pignoli e sale. Una ricetta semplice da preparare, ma ricca di sapore e storia. Perfetto per condire la pasta, ma versatile per arricchire molti altri piatti. Di seguito troverete la ricetta per 4 persone.
5. Unire l’olio di oliva a filo, continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Allergie/Intolleranze
La ricetta potrebbe contenere allergeni come lattosio (pecorino) e frutta a guscio (pignoli). Se siete allergici o intolleranti a questi ingredienti, potete escluderli o cercare sostituti adatti.
Valori nutrizionali
Per porzione: 260 kcal, 27 gr di grassi, 3 gr di proteine, 2 gr di carboidrati.
Confidiamo che questa ricetta tradizionale ligure vi soddisferà, deliziando i vostri palati con il suo gusto deciso e ricco. Fateci sapere come va, e ricordate: non esiste un modo sbagliato di fare il Pesto, se è fatto con amore. Buon appetito!
Pesto Genovese alla ligure
Il Pesto Genovese alla ligure è una salsa tipica della cucina ligure, composta da basilico, aglio, formaggio pecorino, olio di oliva, pignoli e sale. Una ricetta semplice da preparare, ma ricca di sapore e storia. Perfetto per condire la pasta, ma versatile per arricchire molti altri piatti. Di seguito troverete la ricetta per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Pulire e lavare il basilico.
2. Frullare nel mixer il basilico con l’aglio.
3. Aggiungere i pignoli e continuare a frullare.
4. Incorporare il pecorino e un pizzico di sale.
5. Unire l’olio di oliva a filo, continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Allergie/Intolleranze
La ricetta potrebbe contenere allergeni come lattosio (pecorino) e frutta a guscio (pignoli). Se siete allergici o intolleranti a questi ingredienti, potete escluderli o cercare sostituti adatti.
Valori nutrizionali
Per porzione: 260 kcal, 27 gr di grassi, 3 gr di proteine, 2 gr di carboidrati.
Confidiamo che questa ricetta tradizionale ligure vi soddisferà, deliziando i vostri palati con il suo gusto deciso e ricco. Fateci sapere come va, e ricordate: non esiste un modo sbagliato di fare il Pesto, se è fatto con amore. Buon appetito!
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