Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

La Parmigiana di melanzane è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Sud. Saporita, ricca e decisamente appetitosa, questa ricetta racchiude tutti i profumi e i sapori del Mediterraneo. Perfetta da preparare in ogni occasione, la Parmigiana di melanzane è ideale come secondo piatto ma può essere servita anche come delizioso antipasto.

Ingredienti (per 4 persone)

Melanzane bio 1kg

Olio di oliva q.b.

Sale fino q.b.

Passata di pomodoro 500ml

Basilico fresco q.b.

Pecorino grattugiato 50g

Mozzarella 250g

Procedimento

1. Iniziare affettando le melanzane non troppo sottili…

2. Proseguire disponendo le fette di melanzane in uno scolapasta…

3. Preparare il sugo con la passata di pomodoro…

4. Nel frattempo, friggere le melanzane nel olio bollente…

5. Comporre la parmigiana alternando strati di melanzane…

6. Infine, infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Eventuali allergie o intolleranze

Il piatto potrebbe contenere lattosio e glutine.

Valori nutrizionali

Per 100g di prodotto: 150 kcal, Grassi 8g (di cui saturi 2g), Carboidrati 15g, Proteine 7g, Fibre 3g, Sale 0.1g

Ricorda che il successo di un piatto non dipende solo dalla ricetta ma anche dalla qualità degli ingredienti che utilizzi. Non esitare a cercare i migliori prodotti sul nostro sito. Buon appetito!

leave a comment