Fagiolini al Pomodoro e Aglio

Fagiolini al Pomodoro e Aglio

Proponiamo una gustosa ricetta che combina il sapore dolce dei fagiolini con l’aglio e il pomodoro. Questa pietanza è ideale come contorno fresco ed estivo e si sposa perfettamente con un piatto di carne o pesce.

Ingredienti per 4 persone:

Fagiolini, 500g

Pomodori, 2

Aglio, 2 spicchi

Olio extravergine di oliva, q.b.

Sale, q.b.

Procedimento:

1. Lavare i fagiolini e tagliare le estremità.

2. Portare a bollore una pentola di acqua e immergere i fagiolini per 7-10 minuti.

3. Nel frattempo, pelare i pomodori e tagliarli a cubetti.

4. Pelare e schiacciare l’aglio.

5. In una padella, aggiungere l’olio e l’aglio e soffriggere per un paio di minuti.

6. Aggiungere i pomodori a cubetti e cuocere per 10-15 minuti.

7. Scolare i fagiolini e aggiungerli in padella. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti.

Allergie/Intolleranze:

Questa ricetta è priva di glutine e lattosio, potrebbe però non essere adatta a chi è allergico all’aglio.

Valori Nutrizionali:

Ogni porzione di Fagiolini al Pomodoro e Aglio fornisce circa 70 kcal, 2g di proteine, 10g di carboidrati e 3g di grassi.

In questa ricetta, l’aglio e i pomodori aggiungono un ingrediente salutare al piatto, senza aggiungere grassi saturi o colesterolo. Così, tutto ciò che resta è gustare questa delizia nella sua semplicità. Buon appetito!

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