Cavolini di Bruxelles gratinati con pancetta e parmigiano

Cavolini di Bruxelles gratinati con pancetta e parmigiano

Questa ricetta per “Cavolini di Bruxelles gratinati con pancetta e parmigiano” è una deliziosa opzione per trasformare i comuni cavolini in un piatto sofisticato e saporito che stupirà i tuoi ospiti. La pancetta e il parmigiano aggiungono al piatto un tocco decadentemente saporito.

Ingredienti

Questa ricetta serve 4 persone. Avrai bisogno di:

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180°.

2. Lavare e ripulire i cavolini di Bruxelles, quindi bollire in acqua salata per circa 10 minuti.

3. Nel frattempo, tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella antiaderente.

4. Scolare i cavolini e unirli nella padella con la pancetta, quindi cuocere per circa 10 minuti.

5. Infine, trasferire i cavolini e la pancetta in una teglia, cospargere con parmigiano grattugiato e infornare per 15-20 minuti fino a quando il formaggio non sia ben gratinato.

6. Servire i cavolini gratinati ben caldi, aggiungendo un po’ di sale e pepe a piacere.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini e carne suina, può non essere adatta per chi ha allergie o intolleranze a questi alimenti.

Valori Nutrizionali

Ogni porzione di questa ricetta fornisce circa 225 kcal, 16g di proteine, 15g di grassi, 3g di fibre, e 11g di carboidrati.

Siamo certi che questa ricetta per “Cavolini di Bruxelles gratinati con pancetta e parmigiano” diventerà uno dei vostri piatti preferiti per le occasioni speciali. È un modo delizioso e originale per gustare i cavolini di Bruxelles. Buon appetito!

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