Torta di Prugne e Mandorle

Torta di Prugne e Mandorle

Un dolce goloso e saporito, che combina la dolcezza delle prugne con il gusto inconfondibile delle mandorle: presentiamo la Torta di Prugne e Mandorle. Questa ricetta è ideale per quella pausa dolce nel pomeriggio o come dessert dopo un pasto. Perfetta per 8 persone.

Ingredienti

Prugne (500g)

Mandorle (200g)

Zucchero (150g)

Farina (200g)

Burro (100g)

Uova (2)

Lievito per dolci (1 bustina)

Procedimento

1. Iniziare con il preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Lavare e snocciolare le prugne, poi tagliarle a pezzetti.

3. Tritare grossolanamente le mandorle.

4. In una ciotola, mescolare il burro fuso con lo zucchero.

5. Aggiungere le uova, la farina e il lievito, mescolando bene.

6. Aggiungere prugne e mandorle, poi versare l’impasto in una tortiera imburrata.

7. Infornare per circa 40 minuti, o fino a quando la torta non sarà dorata.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine, uova, latte e frutta a guscio. Le persone con celiachia, allergie alle uova, al latte o alle noci, dovrebbero evitare di consumare questa torta.

Valori nutrizionali

Per porzione: Calorie 380, Grassi 20g, Carboidrati 40g, Proteine 8g.

Quindi, cosa aspetti? Metti a bollire il bollitore, tira fuori la tua più bella tazza da tè e preparati a immergerti nel gusto avvolgente e confortante della nostra Torta di prugne e mandorle. Buon appetito!

leave a comment