Torta di pesche fresche e amaretti

Torta di pesche fresche e amaretti

La “Torta di pesche fresche e amaretti” è un dolce estivo delizioso, perfetto per le giornate più calde, quando le pesche sono in stagione. Unisce la dolcezza e la succosità delle pesche con la croccantezza degli amaretti, creando un mix di sapori indimenticabili.

Ingredienti

Questa ricetta è per 8 persone:

Burro: 200g
Zucchero: 200g
Uova: 4
Amaretti: 150g
Pesche bianche: 3
Farina: 300g
Lievito per dolci: 1 bustina

Procedimento

1. Iniziare sciogliendo il burro a bagnomaria.

2. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si è ben sciolto.

3. Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al mix di burro e zucchero.

4. Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli al composto.

5. Pelare le pesche, tagliarle a pezzetti e incorporarle nel composto.

6. Aggiungere la farina e il lievito, mescolando bene per evitare grumi.

7. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.

8. Imburrare una tortiera e versare il composto.

9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

10. Lasciare raffreddare prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene uova, glutine e puó contenere tracce di frutta a guscio (amaretti).

Valori nutrizionali

Per porzione:
– Energia: 420 Kcal
– Proteine: 9g
– Carboidrati: 61g
– Grassi: 16g

Vi auguriamo di passare un piacevole momento all’insegna della condivisione e del gusto, potendo assaporare questa squisita torta di pesche fresche e amaretti. Buon appetito!

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