Il risotto ai piselli e prosciutto crudo è un primo piatto perfetto per chi ama i gusti semplici e genuini. Questa preparazione è ricca di sapori, grazie all’accostamento del dolce dei piselli con il sapore deciso del prosciutto crudo. Un piatto che darà colore e sapore alla vostra tavola, adatto a tutte le stagioni e molto gradito anche dai più piccoli, che adorano i piselli.
1. Iniziare a preparare il risotto scaldando il brodo vegetale.
2. Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un po’ di olio.
3. Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto.
4. Unire i piselli e il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
5. Proseguire aggiungendo man mano il brodo vegetale, fino a quando il riso non sarà cotto.
6. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con il pecorino grattugiato.
7. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene prodotti a base di latte e glutine. Non è adatta per chi soffre di intolleranze o allergie a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
In media, un piatto di risotto ai piselli e prosciutto crudo apporta circa 460 calorie. Di queste, circa 70% proviene dai carboidrati, 20% dalle proteine e 10% dai grassi.
Se sei arrivato fino a qui, significa che sei interessato a provare questa ricetta. Non perdere tempo, in cucina l’ingrediente segreto è l’amore, quindi prepara questo Risotto ai Piselli e Prosciutto Crudo con passione e diventerà il tuo primo piatto preferito. Buon appetito!
Risotto ai Piselli e Prosciutto Crudo
Il risotto ai piselli e prosciutto crudo è un primo piatto perfetto per chi ama i gusti semplici e genuini. Questa preparazione è ricca di sapori, grazie all’accostamento del dolce dei piselli con il sapore deciso del prosciutto crudo. Un piatto che darà colore e sapore alla vostra tavola, adatto a tutte le stagioni e molto gradito anche dai più piccoli, che adorano i piselli.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
320 g di Riso
200 g di Piselli
100 g di Prosciutto crudo
50 g di Pecorino
1 Scalogno
1 lt di Brodo vegetale
Olio, Sale e Pepe q.b.
Procedimento
1. Iniziare a preparare il risotto scaldando il brodo vegetale.
2. Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un po’ di olio.
3. Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto.
4. Unire i piselli e il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
5. Proseguire aggiungendo man mano il brodo vegetale, fino a quando il riso non sarà cotto.
6. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con il pecorino grattugiato.
7. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene prodotti a base di latte e glutine. Non è adatta per chi soffre di intolleranze o allergie a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
In media, un piatto di risotto ai piselli e prosciutto crudo apporta circa 460 calorie. Di queste, circa 70% proviene dai carboidrati, 20% dalle proteine e 10% dai grassi.
Se sei arrivato fino a qui, significa che sei interessato a provare questa ricetta. Non perdere tempo, in cucina l’ingrediente segreto è l’amore, quindi prepara questo Risotto ai Piselli e Prosciutto Crudo con passione e diventerà il tuo primo piatto preferito. Buon appetito!
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