Granita allanguria e menta fresca

Granita allanguria e menta fresca

L’estate è arrivata e che modo migliore per rinfrescarsi se non con una deliziosa Granita all’anguria e menta fresca? Questa semplice e gustosa ricetta vi stupirà per la sua freschezza e il suo sapore unico. La granita, tipico dessert siciliano, viene resa ancora più estiva grazie all’anguria, frutto simbolo della stagione calda. L’aggiunta di menta, poi, dona a questa delizia un gusto davvero inimitabile. Questa ricetta è per 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Tagliare l’anguria a cubetti e metterla nel frullatore.

2. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.

3. Aggiungere le foglie di menta.

4. Frullare il tutto per qualche minuto fino a ottenere una purea.

5. Versare la purea in una ciotola e mettere in freezer per almeno 2 ore.

6. Ogni mezz’ora, mescolare la granita con una forchetta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio troppo grossi.

7. Servire la granita ben fredda, decorando con qualche fogliolina di menta.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta è priva di latte, glutine e uova. Può contenere zucchero. Per una versione senza zucchero, sostituire lo zucchero con un dolcificante di tua scelta.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 120 Kcal, Proteine 0.6g, Carboidrati 29.8g di cui Zuccheri 25.5g, Grassi 0.3g, Fibre 1.2g

Vi aspettiamo nella nostra cucina virtuale per altre gustose ricette come questa. Buon appetito!

leave a comment