Crostata di Fichi e Miele

Crostata di Fichi e Miele

La Crostata di Fichi e Miele è un dessert dolce estivo che abbina meravigliosamente la dolcezza del miele e il gusto unico dei fichi freschi. Questa ricetta è perfetta per te che stai cercando un modo per utilizzare i fichi freschi che hai in abbondanza durante questa stagione. Con un croccante guscio di pasta frolla e una dolce e succosa farcitura di fichi e miele, questo dolce è sicuramente un tocco finale perfetto per ogni pasto estivo.

Ingredienti (per 8-10 persone)

Procedimento

1. Iniziare stendendo la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato.

2. Disporre la pasta frolla stesa in una teglia da crostata.

3. Tagliare i fichi a fettine e disporli sulla pasta frolla.

4. In una pentola, riscaldare il miele e lo zucchero fino a che non si fondono.

5. Versare il miele fuso sui fichi sulla pasta frolla.

6. Distribuire piccole nocciole di burro sulla superficie della crostata.

7. Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine e lattosio. Può contenere tracce di frutta a guscio.

Valori Nutrizionali (per porzione)

Energia: 310 Kcal

Proteine: 4g

Carboidrati: 50g

Grassi: 10g

Speriamo che questa ricetta ti faccia provare una nuova delizia che potrai condividere con i tuoi cari! Non esitare a mettere mano alla pasta e iniziare a creare la tua Crostata di Fichi e Miele. Non dimenticare di condividerci le tue creazioni! Buon appetito!

leave a comment