Cavolfiori gratinati al forno con besciamella e parmigiano

Cavolfiori gratinati al forno con besciamella e parmigiano

Per esaltarne il sapore e renderlo invitante anche ai meno amanti dei vegetali, il cavolfiore si presta a numerose preparazioni. Una delle più ghiotte è senz’altro il cavolfiore gratinato al forno con besciamella e parmigiano. Una ricetta semplice ma di sicuro effetto che, servita come contorno, darà un tocco in più alle vostre tavole.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

Procedimento

1. Iniziare pulendo il cavolfiore e suddividerlo in cimette.

2. Bollire le cimette in acqua salata per 10 minuti, poi scolarle e adagiarle in una pirofila da forno imburrata.

3. Preparare la besciamella e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Versare la besciamella sui cavolfiori cercando di coprirli completamente.

5. Infornare a 180° per 25 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

6. Sfornare e servire caldo.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (besciamella, burro, parmigiano) quindi non è adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio. Il cavolfiore potrebbe causare problemi a chi soffre di intolleranza ai vegetali cruciferi.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 153 kcal, Proteine 7g, Carboidrati 10g, Grassi 10g, Fibre 3g, Zuccheri 4g, Colesterolo 20mg, Vitamina C 55mg.

Preparare questi cavolfiori gratinati sarà un’esperienza divertente e gustosa. Al primo assaggio vi sembrerà di aver sempre mangiato il cavolfiore in questa maniera. Da oggi, anche i meno amanti dei legumi, diventeranno dei fan sfegatati!

Speriamo che vi piaccia e… buon appetito!

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