Torta al cioccolato fondente e lamponi

Torta al cioccolato fondente e lamponi

Succosa, ricca e densamente aromatica, la Torta al cioccolato fondente e lamponi è una delle migliori ricette per gli amanti del dolce. Questa torta è semplice e deliziosa, e i lamponi freschi aggiungono un tocco di acidulo che complementa perfettamente il cioccolato fondente. Questa ricetta serve 6 persone.

Ingredienti

200 g di Farina
150 g di Zucchero
50 g di Cacao amaro in polvere
100 g di Cioccolato fondente
100 g di Burro
4 Uova
200 g di Lamponi freschi

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180° C.

2. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.

3. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve.

4. In una ciotola, combinare farina, zucchero e cacao.

5. Unire i tuorli al mix di farina, zucchero e cacao, poi aggiungere il cioccolato e il burro sciolto.

6. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

7. Versare l’impasto in una tortiera e cuocere in forno per circa 40 minuti.

8. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta e guarnire con i lamponi freschi.

Allergie / Intolleranze

Questa ricetta include glutine, lattosio e uova. Se sei allergico a uno di questi ingredienti, si prega di sostituirlo o evitare questa ricetta.

Valori nutrizionali

Calorie: 450 kcal | Grassi: 15 g | Carboidrati: 70 g | Proteine: 10 g

Ti auguriamo di cuocere con amore e gustare con piacere questa delizia di cioccolato e lamponi. Buon appetito!

leave a comment