Insalata di cetrioli allagrodolce

Insalata di cetrioli allagrodolce

La ricetta dell’Insalata di cetrioli all’agrodolce è un classico della cucina estiva, ideale per pranzi e cene leggere. Questo piatto presenta un connubio di sapori davvero intrigante, capace di conquistare anche i palati più esigenti. E’ una ricetta facile e veloce, perfetta per chi è alle prime armi in cucina.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

2 cetrioli

50 gr di zucchero

5 cucchiai di aceto di riso

Sale q.b

Pepe q.b

Procedimento

1. Iniziare lavando e affettando i cetrioli.

2. Posizionare le fette in una ciotola e spolverare con il sale.

3. Mescolare per amalgamare il sale alle fette di cetriolo.

4. Lasciare in ammollo per 30 minuti, dopodiché scolare l’acqua in eccesso.

5. Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere lo zucchero nell’aceto di riso.

6. Versare il composto sui cetrioli e mescolare bene.

7. Lasciare riposare per un’ora in frigorifero.

8. Prima di servire, aggiustare di sale e pepe.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene allergeni comuni come glutine, latticini o frutta a guscio.

Valori Nutrizionali

Una porzione di Insalata di cetrioli all’agrodolce apporta circa 70 kcal, 0,6 grammi di proteine, 16 grammi di carboidrati e 0,5 grammi di grassi. Inoltre, grazie ai cetrioli, è ricca di vitamina K, vitamina C e acqua.

Non resta che invitarvi a sperimentare questa ricetta e farci sapere come vi è andata. Noi siamo certi che l’Insalata di cetrioli all’agrodolce diventerà una delle vostre ricette preferite per l’estate. Buon appetito!

leave a comment