Uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana è sicuramente gli spaghetti aglio olio e peperoncino. Questa ricetta semplice ma gustosissima è ideale per un pranzo veloce o una cena in compagnia. Oltre ad essere molto facile da preparare, è anche molto versatile: può essere servita come primo piatto o come piatto unico.
1. Pulire e tritare finemente l’aglio e il peperoncino.
2. In un tegame, far soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva fino a doratura.
3. Aggiungere il peperoncino e far soffriggere per un paio di minuti.
4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente precedentemente salata.
5. Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolarli e versarli nel tegame con l’aglio e il peperoncino.
6. Far saltare gli spaghetti nel tegame per un paio di minuti, fino a che non saranno ben amalgamati con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere tracce di glutine. Se sei intollerante al glutine, usa pasta senza glutine.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 450 Kcal, 16g di proteine, 70g di carboidrati, 14g di grassi, 4g di fibre.
Ci auguriamo che questa ricetta ti possa accompagnare nei tuoi momenti di convivialità in tavola. È una ricetta semplice, ma che sa sempre come fare la differenza. Speriamo di averti reso felice con questa ricetta, non dimentica di condividerla con i tuoi amici e familiari. In bocca al lupo per la preparazione e buon appetito!
Spaghetti allaglio olio e peperoncino
Uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana è sicuramente gli spaghetti aglio olio e peperoncino. Questa ricetta semplice ma gustosissima è ideale per un pranzo veloce o una cena in compagnia. Oltre ad essere molto facile da preparare, è anche molto versatile: può essere servita come primo piatto o come piatto unico.
Ingredienti
Questa ricetta è per 2 persone:
Procedimento
1. Pulire e tritare finemente l’aglio e il peperoncino.
2. In un tegame, far soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva fino a doratura.
3. Aggiungere il peperoncino e far soffriggere per un paio di minuti.
4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente precedentemente salata.
5. Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolarli e versarli nel tegame con l’aglio e il peperoncino.
6. Far saltare gli spaghetti nel tegame per un paio di minuti, fino a che non saranno ben amalgamati con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere tracce di glutine. Se sei intollerante al glutine, usa pasta senza glutine.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 450 Kcal, 16g di proteine, 70g di carboidrati, 14g di grassi, 4g di fibre.
Ci auguriamo che questa ricetta ti possa accompagnare nei tuoi momenti di convivialità in tavola. È una ricetta semplice, ma che sa sempre come fare la differenza. Speriamo di averti reso felice con questa ricetta, non dimentica di condividerla con i tuoi amici e familiari. In bocca al lupo per la preparazione e buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag