Spaghetti allaglio olio e peperoncino

Spaghetti allaglio olio e peperoncino

Uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana è sicuramente gli spaghetti aglio olio e peperoncino. Questa ricetta semplice ma gustosissima è ideale per un pranzo veloce o una cena in compagnia. Oltre ad essere molto facile da preparare, è anche molto versatile: può essere servita come primo piatto o come piatto unico.

Ingredienti

Questa ricetta è per 2 persone:

Procedimento

1. Pulire e tritare finemente l’aglio e il peperoncino.

2. In un tegame, far soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva fino a doratura.

3. Aggiungere il peperoncino e far soffriggere per un paio di minuti.

4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente precedentemente salata.

5. Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolarli e versarli nel tegame con l’aglio e il peperoncino.

6. Far saltare gli spaghetti nel tegame per un paio di minuti, fino a che non saranno ben amalgamati con l’olio, l’aglio e il peperoncino.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere tracce di glutine. Se sei intollerante al glutine, usa pasta senza glutine.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 450 Kcal, 16g di proteine, 70g di carboidrati, 14g di grassi, 4g di fibre.

Ci auguriamo che questa ricetta ti possa accompagnare nei tuoi momenti di convivialità in tavola. È una ricetta semplice, ma che sa sempre come fare la differenza. Speriamo di averti reso felice con questa ricetta, non dimentica di condividerla con i tuoi amici e familiari. In bocca al lupo per la preparazione e buon appetito!

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