Pasta con piselli prosciutto e pecorino

Pasta con piselli prosciutto e pecorino

Il sapore deciso del prosciutto si abbina perfettamente con la dolcezza dei piselli in questa richiesta ricetta di pasta. Infinito del pecorino aggiunto a fine cottura conferisce alla pasta un tocco cremoso che conquista al primo assaggio. Ecco come preparare la pasta con piselli, prosciutto e pecorino per 4 persone.

Ingredienti

Pasta (340g)

Piselli surgelati (150g)

Prosciutto crudo (100g)

Pecorino grattugiato (40g)

Olio extravergine di oliva

Procedimento

1. Iniziare facendo soffriggere il prosciutto tagliato a striscioline in un filo d’olio per qualche minuto.

2. Aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti.

3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

4. Scolare la pasta al dente, riservando un bicchiere di acqua di cottura.

5. Unire la pasta ai piselli e prosciutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.

6. Togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine e lattosio. Si consiglia di sostituire la pasta con una versione senza glutine e il pecorino con un formaggio senza lattosio per chi ha queste intolleranze.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Energia 420 kcal, Proteine 20g, Carboidrati 58g, Grassi 11g, Fibre 5g, Zuccheri 4g, Sale 0.8g.

Speriamo che questa ricetta sia un’ottima aggiunta al vostro repertorio culinario e che vi regali momenti di gusto indimenticabile in compagnia dei vostri cari. Buon appetito!

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