Pasta con Fave Guanciale e Pecorino

Pasta con Fave Guanciale e Pecorino


La Pasta con Fave, Guanciale e Pecorino è un classico piatto della cucina italiana, perfetta per la stagione primaverile quando le fave fresche sono al loro picco. Questa ricetta combina la dolcezza delle fave fresche con il sapore salato del guanciale e del pecorino. Un piatto che richiede pochi ingredienti ma che regala un sapore unico e indimenticabile. Ecco come prepararlo a casa tua.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone

Guanciale 200g

Fave fresche 500g

Pasta 400g

Pecorino grattugiato 100g

Pepe

Procedimento

1. Pulire e lessare le fave in acqua bollente salata per 10 minuti.

2. Tagliare il guanciale a strisce e farlo rosolare in una padella.

3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.

4. Unire guanciale e fave, poi aggiungere il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe.

5. Scolare la pasta e unirla al condimento in padella.

6. Mescolare per far aderire bene il condimento alla pasta.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine e lattosio. Contiene anche carne suina (guanciale).

Valori Nutrizionali

Circa 520 calorie per porzione, 22g di grassi, 58g di carboidrati, 23g di proteine.

Non ti resta che provare a preparare questa deliziosa ricetta a casa tua e gustarla insieme ai tuoi cari. E ricorda, buon cibo significa buon umore. Buon appetito!


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