Gratin di finocchi con salsa besciamella e parmigiano
Pronti a scoprire come preparare un gustoso gratin di finocchi con salsa besciamella e parmigiano? Questa squisita ricetta sarà in grado di soddisfare il palato e apportare benefici alla salute in quanto i finocchi sono noti per le loro proprietà depurative e digestive. Vediamo insieme come prepararla.
1. Pulire e tagliare i finocchi in fettine sottili.
2. Lessare i finocchi in acqua bollente salata per 10 minuti.
3. Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino e aggiungendo la farina.
4. Mescolare bene e unire il latte poco alla volta, continuare la cottura fino a ottenere una salsa densa.
5. Aggiungere una grattata di noce moscata alla besciamella, salare a piacere.
6. Disporre i finocchi lessati in una pirofila, coprire con la besciamella e spolverare con il parmigiano.
7. Infornare a 180°C per 20 minuti o fino a quando la superficie non risulti dorata.
Allergie/Intolleranze:
Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Potrebbe non essere adatta a persone con intolleranze a questi alimenti.
Valori Nutrizionali:
Per porzione: 225 Kcal, 11,5g proteine, 11g grassi, 22g carboidrati
Speriamo che questa ricetta vi possa far riscoprire il gusto dei finocchi in una preparazione classica e deliziosa. Sarebbe un peccato non provarla, no? E quindi, che aspettate? Mettetevi ai fornelli e fateci sapere come vi è venuto il vostro gratin di finocchi con salsa besciamella e parmigiano. Buon appetito!
Gratin di finocchi con salsa besciamella e parmigiano
Pronti a scoprire come preparare un gustoso gratin di finocchi con salsa besciamella e parmigiano? Questa squisita ricetta sarà in grado di soddisfare il palato e apportare benefici alla salute in quanto i finocchi sono noti per le loro proprietà depurative e digestive. Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti:
Questa ricetta è per 4 persone:
Procedimento:
1. Pulire e tagliare i finocchi in fettine sottili.
2. Lessare i finocchi in acqua bollente salata per 10 minuti.
3. Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino e aggiungendo la farina.
4. Mescolare bene e unire il latte poco alla volta, continuare la cottura fino a ottenere una salsa densa.
5. Aggiungere una grattata di noce moscata alla besciamella, salare a piacere.
6. Disporre i finocchi lessati in una pirofila, coprire con la besciamella e spolverare con il parmigiano.
7. Infornare a 180°C per 20 minuti o fino a quando la superficie non risulti dorata.
Allergie/Intolleranze:
Questa ricetta contiene lattosio e glutine. Potrebbe non essere adatta a persone con intolleranze a questi alimenti.
Valori Nutrizionali:
Per porzione: 225 Kcal, 11,5g proteine, 11g grassi, 22g carboidrati
Speriamo che questa ricetta vi possa far riscoprire il gusto dei finocchi in una preparazione classica e deliziosa. Sarebbe un peccato non provarla, no? E quindi, che aspettate? Mettetevi ai fornelli e fateci sapere come vi è venuto il vostro gratin di finocchi con salsa besciamella e parmigiano. Buon appetito!
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