Crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia
Preparare una crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia è il modo perfetto per dare un tocco extra a una cena tra amici o familiari. Questa ricetta è per 6 persone, abbastanza per poter gustare una fetta abbondante o per soddisfare una dolce voglia.
1. Impastare la farina, lo zucchero, il burro e 1 uovo.
2. Una volta realizzato l’impasto, lasciarlo riposare per un’ora.
3. Nel frattempo lavare le ciliegie, privarle del picciolo e del nocciolo.
4. Dopo averle ridotte in purea, versare il succo di limone.
5. Riprendere l’impasto, stenderlo su una teglia e versare la purea di ciliegie.
6. Coprire con il restante impasto sotto forma di strisce intrecciate.
7. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questo dolce potrebbe contenere allergeni come glutine e uova.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 322 calorie, 11g di proteine, 44g di carboidrati, 12g di grassi.
Concludendo, non c’è nulla come un dolce fatto in casa per finire alla grande una bella serata tra amici o familiari. Te lo garantiamo, tutti ne rimarranno estasiati. Buon appetito!
Crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia
Preparare una crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia è il modo perfetto per dare un tocco extra a una cena tra amici o familiari. Questa ricetta è per 6 persone, abbastanza per poter gustare una fetta abbondante o per soddisfare una dolce voglia.
Ingredienti
300g di farina
150g di zucchero
150g di burro
3 uova
500g di ciliegie selvatiche
Succo di un limone
1 bustina di crema alla vaniglia
Procedimento
1. Impastare la farina, lo zucchero, il burro e 1 uovo.
2. Una volta realizzato l’impasto, lasciarlo riposare per un’ora.
3. Nel frattempo lavare le ciliegie, privarle del picciolo e del nocciolo.
4. Dopo averle ridotte in purea, versare il succo di limone.
5. Riprendere l’impasto, stenderlo su una teglia e versare la purea di ciliegie.
6. Coprire con il restante impasto sotto forma di strisce intrecciate.
7. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Allergie/Intolleranze
Questo dolce potrebbe contenere allergeni come glutine e uova.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 322 calorie, 11g di proteine, 44g di carboidrati, 12g di grassi.
Concludendo, non c’è nulla come un dolce fatto in casa per finire alla grande una bella serata tra amici o familiari. Te lo garantiamo, tutti ne rimarranno estasiati. Buon appetito!
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