Crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia

Crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia

Preparare una crostata di ciliegie selvatiche con crema alla vaniglia è il modo perfetto per dare un tocco extra a una cena tra amici o familiari. Questa ricetta è per 6 persone, abbastanza per poter gustare una fetta abbondante o per soddisfare una dolce voglia.

Ingredienti

300g di farina

150g di zucchero

150g di burro

3 uova

500g di ciliegie selvatiche

Succo di un limone

1 bustina di crema alla vaniglia

Procedimento

1. Impastare la farina, lo zucchero, il burro e 1 uovo.

2. Una volta realizzato l’impasto, lasciarlo riposare per un’ora.

3. Nel frattempo lavare le ciliegie, privarle del picciolo e del nocciolo.

4. Dopo averle ridotte in purea, versare il succo di limone.

5. Riprendere l’impasto, stenderlo su una teglia e versare la purea di ciliegie.

6. Coprire con il restante impasto sotto forma di strisce intrecciate.

7. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.

Allergie/Intolleranze

Questo dolce potrebbe contenere allergeni come glutine e uova.

Valori Nutrizionali

Per porzione: 322 calorie, 11g di proteine, 44g di carboidrati, 12g di grassi.

Concludendo, non c’è nulla come un dolce fatto in casa per finire alla grande una bella serata tra amici o familiari. Te lo garantiamo, tutti ne rimarranno estasiati. Buon appetito!

leave a comment