La “Confiture d’abricots à l’ancienne”, o marmellata di albicocche alla vecchia maniera, è un dolce contadino tipico della Francia, caratterizzato da una cottura lenta e lunga delle albicocche. Ricca di sapore e naturalmente dolce, è perfetta da spalmare su pane, biscotti o da utilizzare come ripieno per torte e crostate.
1. Lavare accuratamente le albicocche, rimuovere il nocciolo e tagliarle a pezzi.
2. Porre le albicocche in una ciotola capiente e coprirle con lo zucchero. Lasciar riposare per un paio d’ore.
3. Trasferire le albicocche e lo zucchero in una pentola, aggiungere il succo di limone e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per almeno due ore, o fino a quando la marmellata non si addensa.
4. Conservare la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta è priva di lattosio e di glutine. Tuttavia, le persone con intolleranza al fruttosio dovrebbero evitare o moderare il consumo di marmellata di albicocche.
Valori Nutrizionali
Per 100g di prodotto: 280kcal, 0.2g di proteine, 70g di carboidrati, 0.3g di grassi, 0.8g di fibra.
Speriamo che questa ricetta vi piaccia e vi incoraggiamo a provare a fare la propria marmellata di albicocche a casa. Ricordate, il segreto sta tutto nella cottura lenta e paziente. Confiture d’abricots à l’ancienne, un piacere semplice ma straordinario. Buon appetito!
Confiture dabricots lancienne
La “Confiture d’abricots à l’ancienne”, o marmellata di albicocche alla vecchia maniera, è un dolce contadino tipico della Francia, caratterizzato da una cottura lenta e lunga delle albicocche. Ricca di sapore e naturalmente dolce, è perfetta da spalmare su pane, biscotti o da utilizzare come ripieno per torte e crostate.
Ingredienti (per 4-6 persone)
1kg di Albicocche,
800g di Zucchero,
Il succo di un Limone
Procedimento
1. Lavare accuratamente le albicocche, rimuovere il nocciolo e tagliarle a pezzi.
2. Porre le albicocche in una ciotola capiente e coprirle con lo zucchero. Lasciar riposare per un paio d’ore.
3. Trasferire le albicocche e lo zucchero in una pentola, aggiungere il succo di limone e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per almeno due ore, o fino a quando la marmellata non si addensa.
4. Conservare la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta è priva di lattosio e di glutine. Tuttavia, le persone con intolleranza al fruttosio dovrebbero evitare o moderare il consumo di marmellata di albicocche.
Valori Nutrizionali
Per 100g di prodotto: 280kcal, 0.2g di proteine, 70g di carboidrati, 0.3g di grassi, 0.8g di fibra.
Speriamo che questa ricetta vi piaccia e vi incoraggiamo a provare a fare la propria marmellata di albicocche a casa. Ricordate, il segreto sta tutto nella cottura lenta e paziente. Confiture d’abricots à l’ancienne, un piacere semplice ma straordinario. Buon appetito!
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