Broccoli gratinati al forno con salsa di formaggio

Broccoli gratinati al forno con salsa di formaggio

I broccoli gratinati al forno con salsa di formaggio sono un piatto delizioso e saporito, ideale come contorno o antipasto goloso e vegetariano. L’abbinamento di broccoli e formaggio risultano in una pietanza incredibilmente saporita, mentre la doratura finale garantisce una croccantezza irresistibile. Vediamo quindi come preparare questa meraviglia della cucina.

Ingredienti

(per 4 persone)

Procedimento

1. Pulire e lavare i broccoli, suddividendoli in cimette.

2. Bollire i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti, fino a quando non saranno mordenti.

3. Scolare i broccoli e riportarli nella pentola sul fuoco, con il burro a pezzi.

4. Nel frattempo, preparare in un pentolino la salsa di formaggio, facendo sciogliere il formaggio con il latte e regolando di sale e pepe a piacere.

5. Quando la salsa sarà pronta e i broccoli saranno ben ripassati nel burro, unire il tutto in una teglia da forno.

6. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.

Allergie / Intolleranze

La ricetta può contenere lattosio e glutine. Si consiglia a chi soffre di intolleranze o allergie a questi componenti di verificare accuratamente la presenza dei medesimi negli alimenti utilizzati per la preparazione del piatto.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Calorie 280 Kcal, Proteine 11 g, Carboidrati 11 g, Grassi 20 g, Fibre 4 g, Zuccheri 4 g

E ora non ti resta altro da fare se non metterti ai fornelli e preparare questa squisita ricetta. Speriamo che apprezzerai la ricetta quanto noi. Buon appetito!

leave a comment