Per chi ama i sapori intensi e l’abbinamento di consistenze diverse, gli asparagi alla griglia con salsa olandese è la ricetta perfetta. Un piatto che si presta a essere sia un contorno raffinato che un secondo leggero e nutriente. La croccantezza degli asparagi grigliati si sposa alla perfezione con la cremosità della salsa olandese, per un contrasto di sapori che conquisterà tutti. Ecco come prepararli.
1. Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e lavarli accuratamente.
2. Mettere gli asparagi su una piastra già calda e grillarli per circa 10 minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando non saranno dorati.
3. Preparare la salsa olandese sciogliendo il burro a bagnomaria, senza farlo bollire. Aggiungere i tuorli d’uovo, il succo di limone e l’acqua.
4. Montare il composto a bagnomaria con una frusta fino a quando non sarà spumoso e cremoso, facendo attenzione a non farlo cagliare.
5. Disporre gli asparagi grigliati in un piatto e versare sopra la salsa olandese. Infine, aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
Allergie/Intolleranze
Attenzione agli allergici alle uova. Ricetta non adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio o chi segue una dieta vegana.
Valori nutrizionali
Per porzione: 210 calorie, 8 gr di proteine, 6 gr di carboidrati, 20 gr di grassi, 3 gr di fibre.
Vi invitiamo a provare questa ricetta deliziosa e a condividere la vostra esperienza con noi. Cucinare può essere un’esperienza molto gratificante, soprattutto quando si tratta di ricette così gustose. Buon appetito!
Asparagi alla griglia con salsa olandese
Per chi ama i sapori intensi e l’abbinamento di consistenze diverse, gli asparagi alla griglia con salsa olandese è la ricetta perfetta. Un piatto che si presta a essere sia un contorno raffinato che un secondo leggero e nutriente. La croccantezza degli asparagi grigliati si sposa alla perfezione con la cremosità della salsa olandese, per un contrasto di sapori che conquisterà tutti. Ecco come prepararli.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
Procedimento
1. Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e lavarli accuratamente.
2. Mettere gli asparagi su una piastra già calda e grillarli per circa 10 minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando non saranno dorati.
3. Preparare la salsa olandese sciogliendo il burro a bagnomaria, senza farlo bollire. Aggiungere i tuorli d’uovo, il succo di limone e l’acqua.
4. Montare il composto a bagnomaria con una frusta fino a quando non sarà spumoso e cremoso, facendo attenzione a non farlo cagliare.
5. Disporre gli asparagi grigliati in un piatto e versare sopra la salsa olandese. Infine, aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
Allergie/Intolleranze
Attenzione agli allergici alle uova. Ricetta non adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio o chi segue una dieta vegana.
Valori nutrizionali
Per porzione: 210 calorie, 8 gr di proteine, 6 gr di carboidrati, 20 gr di grassi, 3 gr di fibre.
Vi invitiamo a provare questa ricetta deliziosa e a condividere la vostra esperienza con noi. Cucinare può essere un’esperienza molto gratificante, soprattutto quando si tratta di ricette così gustose. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag