Torta salata alle cipolle caramellate

Torta salata alle cipolle caramellate


La torta salata alle cipolle caramellate è un delizioso secondo piatto che si distingue per la particolarità dei suoi sapori. La dolcezza delle cipolle caramellate si mescola al gusto del pecorino, creando un mix di sapori unico. Facile e veloce da preparare, è perfetta per delle cene in compagnia.

Ingredienti

Per 4 persone:


1 rotolo di pasta brisée

3 cipolle

1 cucchiaio di zucchero

100g di Pecorino

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento

1. Cominciare stendendo la pasta brisée sulla teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

2. Punzecchiare il fondo con la forchetta, coprire con i fagioli secchi e cuocere in bianco per circa 10 minuti a 180°C.

3. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Rosolarle in una padella con un filo d’olio, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare.

4. Ricoprire il fondo della torta con le cipolle caramellate e spolverare con il pecorino.

5. Infornare per altri 20 minuti a 180°C.

6. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per qualche minuto, tagliarla a fette e servirla.

Potenziali Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere elementi allergenici come glutine e lattosio. Si raccomanda quindi di prestar attenzione in caso di specifiche intolleranze alimentari.

Valori Nutrizionali

Per porzione:


– Calorie: 350 kcal

– Proteine: 8 g

– Grassi: 20 g

– Carboidrati: 35 g

Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a noi. Non vediamo l’ora che tu la provi e ci faccia sapere il tuo parere. Buon appetito!


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