Spaghetti allaglio olio e peperoncino

Spaghetti allaglio olio e peperoncino

La pasta aglio olio e peperoncino è un classico della cucina italiana, in particolare per quelle serate in cui si desidera un piatto semplice e saporito da preparare in pochi minuti. Questo primo piatto, noto in tutto il mondo, conquista per la sua semplicità e per il gusto pieno ed armonico. Vediamo insieme come prepararlo in modo impeccabile.

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Mettete una pentola con acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.

2. Intanto, in una padella antiaderente fate dorare gli spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva.

3. Quando l’acqua bolle, salate e tuffate gli spaghetti.

4. Aggiungete il peperoncino alla padella con l’aglio e l’olio, facendolo dorare per alcuni minuti.

5. Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli e versateli nella padella, mescolando bene per insaporire la pasta.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere glutine contenuto nella pasta. Verificare la confezione della pasta per eventuali allergeni aggiuntivi.

Valori Nutrizionali

Calorie: 400kcal

Proteine: 12g

Grassi: 9g

Carboidrati: 70g

Con questa semplice ricetta puoi preparare un classico della cucina italiana da servire in ogni momento, sia a pranzo che a cena. Grazie alla sua versatilità, gli spaghetti aglio olio e peperoncino si possono anche arricchire con altri ingredienti a seconda delle tue preferenze. Che aspetti? Dà sfogo alla tua creatività culinaria! Buon appetito!

leave a comment