Risotto Primavera ai Piselli

Risotto Primavera ai Piselli

Per salutare l’arrivo della primavera, un piatto simbolo della cucina italiana: il Risotto Primavera ai Piselli. Un risotto ricco di colori e sapori, dove l’aroma delicato del riso si sposa con la freschezza dei piselli e la dolcezza delle carote e delle zucchine. Ideale da gustare in famiglia o con gli amici, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Radere le carote e le zucchine e tagliarle a cubetti.

2. In una padella, soffriggere le verdure in un po’ d’olio.

3. Aggiungere i piselli e coprire con acqua. Lasciare cuocere per 15 minuti.

4. In una pentola a parte, tostare il riso e aggiungere le verdure cotte.

5. Aggiungere il sale e lasciare cuocere il riso, aggiungendo acqua se necessario, per 15-18 minuti.

6. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare bene.

Allergie/intolleranze

Questo piatto contiene lactosio (pecorino).

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie: 372 Kcal

Proteine: 12 gr

Grassi: 10 gr

Carboidrati: 57 gr

Assapora questo risotto avvolgente e rinvigorente, degustandoti ogni boccone mentre le stagioni cambiano e ti portano più vicino alla natura. Buon appetito!

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