Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano

Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano

Il Risotto agli Asparagi e Parmigiano Reggiano è un piatto raffinato e gustoso, perfetto per un pranzo primaverile. Delicato ma ricco di sapori, unisce il dolce dell’asparago al deciso del Parmigiano Reggiano DOP. Una vera delizia per il palato!

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Pulire gli asparagi e dividere i gambi dalle punte.

2. Tostare il riso in un tegame con un filo d’olio.

3. Aggiungere le punte di asparagi e sfumare con il vino bianco.

4. Continuare la cottura aggiungendo periodicamente il brodo.

5. A metà cottura, aggiungere i gambi di asparago precedentemente lessati e frullati.

6. Terminare la cottura e mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

7. Regolare di sale e pepe.

Allergie / Intolleranze

La ricetta contiene lattosio (Parmigiano Reggiano) e può contenere tracce di solfiti nel vino bianco. Consigliamo sempre di verificare gli ingredienti in caso di allergie o intolleranze.

Valori Nutrizionali (per porzione)

Energia: 420 kcal, Proteine: 15 g, Grassi: 12 g, Carboidrati: 60 g, Fibre: 3 g, Sodio: 370 mg

Ti abbiamo dato tutti gli elementi per preparare un risotto così buono che ne chiederai un bis! Mettiti ai fornelli e lasciati conquistare da questo piatto dal sapore irresistibile. E ricorda, la buona cucina è fatta di dettagli: prenditi il tuo tempo e goditi ogni passaggio della preparazione. Buon appetito!

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