Gelato al Ribes Rosso Fatto in Casa

Gelato al Ribes Rosso Fatto in Casa

Sei un amante del gelato fatto in casa? Provare nuovi gusti e scoprire combinazioni deliziose è sempre un piacere. Il gelato al ribes rosso è un gusto fresco, leggermente acidulo e delizioso. Perfetto per una giornata estiva o per rinfrescare il palato dopo un pasto abbondante. Questa ricetta è per quattro persone.

Ingredienti

400g di Ribes Rosso

80g di Zucchero

1 Limone

Procedimento

1. Iniziare pulendo bene i ribes, eliminando eventuali impurità.

2. Mettere i ribes in un tegame con lo zucchero e il succo di un limone.

3. Far bollire per circa 10 minuti.

4. Dopo bollitura, filtrare il tutto con uno scolapasta eliminando i semi.

5. Lasciare il composto in freezer per almeno 5 ore.

6. Servire il gelato in coppette abbinate a qualche ribes fresco.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene lattosio, glutine, noci, uova o soia. È adatta anche a chi segue una dieta vegana.

Valori Nutrizionali

Calorie per porzione: 112

Grassi: 1,5g

Carboidrati: 14,5g

Fibre: 5g

Zuccheri: 9g

Proteine: 1,5g

Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a noi. Buona preparazione e soprattutto buon appetito!

leave a comment